Заместителем Рыбинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Рыбинска в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ и п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, а именно, хулиганства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, совершенных с применением оружия.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах: 06 мая 2016 года в вечернее время обвиняемый, являющийся участковым врачом-терапевтом одной из поликлиник г. Рыбинска, на почве алкогольного опьянения, находясь во дворе жилого дома по ул.50 лет ВЛКСМ, из хулиганских побуждений, без наличия каких-либо оснований спровоцировал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, в ходе которого с расстояния 2-3 метров произвел в него один выстрел из огнестрельного оружия – пистолета, заряженного патронами травматического действия с резиновыми пулями, причинив потерпевшему физическую боль.

После совершения хулиганских действий, обвиняемый, находясь в квартире по месту своего жительства, вооружившись гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием, снаряженным боеприпасами, открыв дверь сотрудникам полиции, прибывшим для разбирательства по сообщению о выстрелах, умышленно произвел не менее 3 выстрелов в одного из сотрудников полиции, причинив тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пояснила старший помощник Рыбинского городского прокурора, младший советник юстиции С.С. Комолова.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы