27 сентября текущего года в конференц-зале Ярославского Северного линейного управления министерства внутренних дел России на транспорте состоялся учебный семинар по вопросам соблюдения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции.

В мероприятии, помимо должностных лиц Северного ЛУ МВД России на транспорте, приняло участие порядка 70 % личного состава Ярославской таможни. Работу семинара возглавил Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.

С докладами о примерах из практики надзора за исполнением антикоррупционного законодательства, в том числе, ограничений по службе выступили старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по организационным вопросам и контролю исполнения Любовь Кузнецова и старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по обеспечению собственной безопасности и физической защиты Андрей Голотин.

Сотрудники надзорного органа подробно остановились на таких актуальных темах, как: предоставление недостоверных и неполных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проведение мероприятий, касающихся профилактики коррупционных проявлений и принятых мерах по урегулированию конфликта интересов.

В заключение семинарского занятия начальник отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства Анна Соболева проинформировала собравшихся о наиболее типичных и распространенных нарушениях законодательства о противодействии коррупции, допускаемых должностными лицами таможенных органов.

В Ярославской таможне на постоянной основе осуществляется комплекс специальных мер, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений должностными лицами на всех уровнях.

Для укрепления обратных связей таможенного органа с гражданами, участниками внешнеэкономической деятельности и общественными организациями, на всех таможенных постах, в административном здании Ярославской таможни размещена информация о круглосуточной работе «телефона доверия»: (4852) 20-08-93.

Пресс-служба Ярославской таможни



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы