Российский певец Сергей Лазарев вышел в финал конкурса «Евровидение-2016», пробившись в десятку лидеров в полуфинале с песней You Are the Only One («Ты — единственная»).

Официальная премьера этой композиции и клипа состоялась 5 марта. Авторство песни принадлежит Филиппу Киркорову. Над ней также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос. Теперь певец выступит в финальной части состязания 14 мая.

По итогам первого отборочного тура в финал прошли представители 10 стран из 18. Помимо России, это — Австрия, Азербайджан, Армения, Венгрия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Хорватия и Чехия.

По правилам конкурса в полуфиналах не участвуют представители стран «большой пятерки» (Франция, Великобритания, Германия, Италия и Испания) и страны — победительницы прошлого конкурса, их выступление состоится сразу в финале.

Сергей Лазарев выступит во второй части финала. Такой жребий он вытянул во время пресс-конференции, на которую пришли десять победителей первого полуфинала. Очередность выхода артистов на сцену окончательно определится после второго полуфинала 12 мая.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы