Дворы и PR ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Дворы и PR

01.12.2014, 9:35, Главное
Теги: , ,

Рыбинский совет завершил работу над проектом бюджета города 2015 года. Депутаты отказались утвердить профицит, увеличили доходную и расходную часть бюджета, сократили финансирование муниципальной газеты и добавили денег на ремонт дворов и собственный пиар.

По мнению депутатов, 50 млн профицит, который предлагалось направить на погашение накопленного муниципального долга, лучше истратить на выполнение предвыборных обещаний – ремонт дворовых территорий из расчета по 2 млн рублей на одного депутата. Против этого выступает директор департамента финансов Михаил Капранов.

Газета «Рыбинские известия» должна получить на 4,2 млн рублей меньше, чем запланировано в бюджете (6,7 млн на статью «Периодическая печать и издательства»). В тоже время затраты на освещение деятельности муниципального совета предлагается направит 2,4 млн рублей. За эти средства депутатов будут регулярно показывать по телевидению и публиковать статьи в газетах.

Предполагалось, что сократят на 5 млн и затраты на содержание некоммерческого партнерства хоккейный клуб «Локомотив». Контрольно-счетная палата считает, что финансирование зарплат тренерского состава нарушает Бюджетный кодекс (нецелевое использование). Однако начальник юридического отдела администрации Инна Пронякова, утверждает иное – средства заложены в городской целевой программе «Развитие хоккея». В защиту массового спорта выступил и депутат Сергей Борисов. В итоге, расходы на «Локомотив» сокращать не стали.

А вот от финансирования ремонта тротуаров (10 млн рублей – предложение депутата Ирины Сахаровой) решили отказаться. Также муниципальный совет сократил с 12,5 до 6,2 млн рублей собственное предложение по восстановлению сетей уличного освещения. Но от других поправок депутаты отказываться не стали.

Муниципальный совет считает, что 8,75 млн рублей необходимо направить на установку детских городков (малые архитектурные формы) в каждом округе; 3,75 млн на содержание и ликвидацию аварийных зеленых насаждений; 1,5 млн на установку ограждения вокруг 36-й школы; 1,2 млн на подготовку проектно-сметной документации по ремонту 6-й школы.

На поддержку территориального местного самоуправления (ТОСы и КОСы) и старших по домам (фактически избирательная сетка в каждом округе) дополнительно выделят 5,05 млн рублей.

Кроме этого депутаты решили запланировать финансирование в сумме 4,75 млн рублей на строительство школы на ул. Тракторная (в 6 раз меньше, чем требует правительство Ярославской области) и 5,6 млн на муниципальную программу «Газификация частного жилищного фонда».

Всего, с учетом поправок, расходная часть бюджета увеличилась на 93,5 млн рублей. В течение 10 дней и.о. главы Рыбинска должен рассмотреть предложения депутатов и принять решение – подписать бюджет или отправить его на согласительную комиссию. В случае, если муниципальный совет и администрация не придут к согласию, то глава вправе не подписать главный финансовый документ. Тогда администрация будет тратить деньги по непринятому документу, без учета городских целевых программ, но в месяц не более 1/12 от бюджета предыдущего года.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика