В период с 22 по 28 сентября 2014 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1013 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 19 краж, 1 факт угрозы убийством, 1 факт фальшивомонетничества, 1 мошенничество, 1 факт подделки документов, 2 факта незаконного оборота наркотических средств, 1 факт незаконной рубки лесных насаждений.

К административной ответственности было привлечено: 606 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них: 5 за мелкое хищение, 42 за нарушения антиалкогольного законодательства, 16 за мелкое хулиганство, 15 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 13 раз.

22 сентября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован житель заволжского микрорайона 1971 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине в ходе ссоры причинил знакомый 1970 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, в результате расследования которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

22 сентября в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что ночью из подъезда дома расположенного на ул. Гагарина неизвестные злоумышленники похитили оставленный без присмотра велосипед стоимостью около 8 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к совершению преступления продолжается.

В этом году было возбуждено около 30 уголовных дел по кражам велосипедов. Практически все они были совершены путем свободного доступа. Это когда владелец транспортного средства оставляет велосипед в подъезде дома, около подъезда или магазина, а некоторое время спустя идет в полицию с заявлением о краже. Большая часть преступлений, к сожалению, остается без подозреваемых.

В этой связи сотрудники полиции напоминают жителям г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района:

Уважаемые граждане! позаботьтесь о сохранности своего имущества.
Постарайтесь своевременно принимать все необходимые меры для сохранности своего имущества и предотвращения краж велосипедов. Советуем владельцам оставлять их только в квартире. Если же вы оставляете велосипед в подъезде, продумайте его крепление особыми велозамками, которые преступники не смогут взломать. Розыск похищенных велосипедов осложняется тем, что не все владельцы знают номер своего транспортного средства. Между тем, на каждом велосипеде есть уникальный серийный номер на раме. Советуем каждому велосипедисту его записать. В случае кражи потерпевший сможет сообщить этот номер полицейским, и велосипед будет внесен в базу номерных вещей, что в дальнейшем поможет разыскать украденное и вернуть законному владельцу.

23 сентября в результате проведенной проверки по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1992 г.р., который как оказалось, на протяжении длительного времени незаконно получал социальную доплату к пенсии по поре кормильца. Согласно ст. 159 УК РФ за данный вид преступных деяний предусмотрено наказание либо в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо арест до 4-х месяцев.

23 сентября в полицию обратился горожанин и сообщил, что накануне днем к нему в квартиру через незакрытую дверь зашел неизвестный и похитил у него сотовый телефон стоимостью около 5,5 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий было установлено, что кражу телефона совершил 48-летний мужчина без определенного места жительства. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

23 сентября в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что в ателье по пошиву одежды она оставила без присмотра свою сумку, в которой находились деньги, сотовый телефон и другие вещи. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 90 тысяч рублей. Ведется следствие .

24 сентября в отделении Сбербанка на ул. В. Набережной при пересчете денежных средств, поступивших в выручке ООО, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. В результате проведенного исследования было установлено, что все изображения на фальшивой купюре были выполнены с использованием копировальной техники, сам билет склеен из двух листов бумаги, защитная металлизированная нить и микроперфорация имитированы.

24 и 26 сентября в отношении двоих жителей г. Рыбинска 1991г.р. и 1992 г.р. были возбуждены уголовные дела по ст. 228.ч.2 УК РФ которая предусматривает ответственность за незаконный оборот наркотических средств. В результате проведенной проверки было установлено, что наркотическое вещество «спайс» молодые люди приобрели в начале сентября у неустановленных лиц через сеть Интернет.9 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками полиции. После проведенного исследования изъятого вещества и было принято решение о возбуждении уголовных дел. В текущем году это уже не первый случай привлечения к уголовной ответственности за приобретение «спайсов» в нашем городе. Некоторые из них уже направлены в суд, другие находятся в стадии расследования.

25 сентября в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что днем у него из а\м, оставленной на ул. 9 мая неизвестные лица, разбив стекло пытались похитить автомагнитолу и деньги, причинив тем самым ущерб на сумму около 10 тысяч рублей. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции вскоре смогли задержать подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1982 г.р. Расследование уголовного дела по факту кражи продолжается.

25 сентября в полицию обратился горожанин и сообщил, что накануне днем у него из коттеджа, расположенного на территории Рыбинского района совершена кража крупной суммы денег. В результате розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось оперативно задержать подозреваемых в совершении преступления. Одним из подозреваемых оказался житель г. Рыбинска 1983 г.р., а второй житель Некоузского района 1979 г.р., оба ранее судимы. Дав признательные показания приятели рассказали, что воспользовавшись отсутствием хозяина дома, они забрались в коттедж, где ранее проводили строительные работы и совершенно случайно обнаружили коробку с деньгами. Похищенные деньги любители легкой наживы поделили между собой и спрятали: часть денег закопали в лесном массиве, другие завернув в полиэтилен, опустили в ведро с водой. Большая часть похищенного была изъята. В настоящее время оба подозреваемых арестованы. Ведется следствие.

26 сентября в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали золотые украшения несколько колец и серьги. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму несколько десятков тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу ценностей совершила жительница г. Рыбинска 1986 г.р., которая помогала заявительнице по уходу за ребенком. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

26 сентября в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что накануне днем у его несовершеннолетнего сына из кармана куртки, оставленной в раздевалке одной из городских поликлиник, был похищен сотовый телефон стоимостью около 13 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу телефона совершил житель г. Рыбинска 1974 г.р. Ведется следствие.

27 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на ул. Ворошилова неизвестный парень применив силу открыто похитил бутылку водки, после чего скрылся с места происшествия. В совершении преступления подозревается житель г. Рыбинска 1992 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы