— Музыка – это гармония. Продвигая хорошую музыку, мы увеличиваем уровень гармонии в нашем обществе, — Дмитрий Коган.

25 июня в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки» в Рыбинске состоялся концерт скрипача Дмитрия Когана. Маэстро выступил на сцене ДК «Авиатор» в сопровождении Ярославского симфонического оркестра под управлением Мурада Аннамамедова. Концерт проходил под эгидой партии «Единая Россия».

Зрительский зал был полон, но слушателям пришлось подождать – концерт начался с получасовой задержкой.

Перед этим Дмитрий Коган дал пресс-конференцию для региональных СМИ. На встречу с журналистами маэстро пришел в розовом пиджаке и белой майке.

— Я никогда не выступал в Рыбинске, но всю мою молодость я провел в выступлениях с Ярославским оркестром, — сказал Дмитрий Коган. – Что касается данного моего приезда, я презентую компакт-диск «Время высокой музыки». Он был записан 23 апреля, издан тиражом 25 тыс экземпляров и будет безвозмездно передан во все музыкальные учреждения России.

Так же абсолютно «безвозмездно» для слушателей проходят концерты музыканта в регионах страны. До Рыбинска в «живую» с исполнительским мастерством Дмитрия Когана познакомились жители Твери, Рязани, Владимира и Смоленска. На очереди — Ульяновск. Всего за полтора года, на которые рассчитан проект, маэстро планирует побывать в каждом регионе страны.

Играл Дмитрий Коган на скрипке «Робрехт», изготовленной в 1728 году кремонским мастером Джузеппе Гварнери дель Джезу. На вопрос о характере инструмента музыкант ответил:

— Очень жесткий, мужской. Я два года с ней не расстаюсь.

На сцену маэстро вышел уже без пиджака – в черной водолазке и черных брюках. Ботинки были тоже черные. Первые произведения Дмитрий Коган исполнил со своим концертмейстером Ириной Макаровой (фортепьяно). Дальше подключился коллектив ярославского симфонического оркестра.

Наиболее востребованным произведением у рыбинских слушателей оказалось танго аргентинца Астора Пьяццолла. Произведение исполнили на «бис» два раза и оба раза дирижер Мурад Аннамомедов издавал на сцене рычащие звуки.

Затем к музыкантом поднялись председатель ярославской областной думы Илья Осипов (в костюме и галстуке), глава Рыбинска Юрий Ласточкин (в джинсах и без пиджака) и заместитель губернатора региона Александр Сенин. Поблагодарив маэстро за прекрасный концерт, Дмитрию Когнану вручили подарки, в том числе большую деревянную рыбу. Зал аплодировал.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы