21 июня в 09:04 по московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет своего наивысшего положения на небосводе, и нас ожидает самая короткая ночь и самый длинный день. И — начало астрономического лета, напоминают специалисты Гидрометцентра России.

В эти выходные температура воздуха в центрально-европейской части России начнет повышаться. Метеорологи предлагают готовится к июльской жаре, которую временами будут сменять грозовые штормы.

В Москве в субботу 22 июня ожидается пасмурная погода. Температура воздуха около 20 градусов тепла. В воскресенье до +22, возможен небольшой дождь. В ночные часы не ниже +13.

В Санкт-Петербурге солнечно и тепло: +25 днем и 13 градусов ночью. Осадков не ожидается.

В Ярославской области в субботу облачно, небольшой дождь, температура воздуха +20 градусов. В воскресенье до +25. В ночные часы не ниже 13 тепла.

В начале новой недели характер воздушных течений над центрально-европейской частью Россией будет меняться. На погоду начнет оказывать влияние антициклон с севера. Воздушные массы, вовлеченные в его циркуляцию, будут хорошо прогреты. Ожидается заметное повышение температуры. Наиболее вероятные значения ночной температуры +11 … +16, дневной +25 … +30. Средняя суточная температура в первые дни недели превысит норму почти на 4 градуса. При этом будет отмечаться вероятность локальных небольших кратковременных дождей.

Атмосферное давление в выходные дни 749-751 мм ртутного столба, влажность до 65 процентов. Ветер переменных направлений, в субботу до 5,1 метров в секунду.

23 июня 1972 года в Рыбинске было жарким: +33,1 градуса. В этот же день 1983 года столбик термометра поднялся только до отметки в 2,1 градуса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы