После продолжительного периода дождливой и относительно прохладной погоды в центр Европейской части России возвращается тепло. Циклон, который в минувший четверг медленно перемещался с юга на север, постепенно исчерпал запас влаги.

В выходные дни, по прогнозу Гидрометцентра, в Центральном федеральном округе на южной периферии антициклона сохранится теплая погода, местами с небольшими кратковременными дождями, которые будут собираться в основном в дневные часы.

В отдельных районах, преимущественно на юге и северо-востоке округа возможны грозы с порывами ветра 13-16 м/с.

1 и 2 июня преобладающая температура ночью +12 … +16 градусов, днем +21 … 27.

На юге ЦФО в субботу до +29, а в воскресенье не выше +25 градусов. Ветер будет юго-восточный и восточный, 3-8 метра в секунду.

В Москве в выходные дни ожидается комфортная погода: переменная облачность, без осадков. Днем 22 … 24 градуса тепла, ночью не ниже +15.

В Санкт-Петербурге 1-2 июня без осадков. Температура воздуха в дневные часы до +26 градусов, ночью +15 … +16.

В Ярославле, после сильного ливня прошедшего в четверг, окончательно установиться сухая малооблачная погода: в выходные днем +22, ночью прохладно – до +10 градусов.

В начале первой июньской рабочей недели характер погоды существенно не изменится. Она останется спокойной. 3 и 4 июня прогнозируется переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь, в отдельных районах гроза, температура ночью +11 … +16, днем +20 … +26 градусов, ветер юго-восточный и восточный, 4-9 м/с. Атмосферное давление 752 мм ртутного столба.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы