В соответствии с планом работы Рыбинской городской прокуратуры в декабре 2011 горда проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о социальной защите детей-инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» вход в здание МУЗ «Городская детская больница», расположенное по адресу: гор. Рыбинск, ул. Чкалова, д. 53, не оборудован специальным приспособлением (пандусом), обеспечивающим беспрепятственный доступ граждан, в том числе детей, с ограниченными возможностями, инвалидов, пользующихся креслами-колясками.

По результатам проверки городским прокурором в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление об обязании МУЗ «Городская детская больница» оборудовать вход в здание пандусом в соответствии с требованиями СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», обеспечивающим беспрепятственный доступ инвалидов, пользующихся креслами-колясками, в срок до 01.07.2012 г.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Помощник Рыбинского городского прокурора
юрист 2 класса Д.А. Глинкин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы