«Первый финал после 1974 и 1978 года» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Первый финал после 1974 и 1978 года»

07.07.2010, 7:58, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Нидерландов вышла в финал чемпионата мира по футболу в ЮАР. Во вторник в матче 1/2 финала голландцы переиграли команду Уругвая со счетом 3:2. У победителей отличились Джованни ван Бронкхорст (18-я минута), Уэсли Снейдер (70) и Арьен Роббен (73), у южноамериканцев – Диего Форлан (41) и Макси Перейра (90+2).

– Я горд своими футболистами, – заявил после поражения главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес. – Горд тем, чего мы добились на этом чемпионате. Эта гордость, а также осознание того, что до выхода в финал нам не хватило совсем немного, делают горечь от поражения не столь сильной.
Не стал Оскар Табарес возмущаться по поводу второго мяча в ворота Фернандо Муслеры, когда многим, в том числе и самому тренеру, показалось, что мяч был забит из офсайда. Упомянув о том эпизоде, Табарес не стал критиковать арбитров, заявив, что от ошибок никто не застрахован.

– Мне показалось, что второй мяч был забит из офсайда, – признался Табарес. – Но это часть игры. Судья может заметить это или нет, такие вещи могут случиться с нами или с соперником. В любом случае, момент был заигран, и у нас было достаточно времени, чтобы исправить положение.

– Первый финал после 1974 и 1978 года, об этом я подумал во втором тайме, – рассказал после матча главный тренер голландцев Берт ван Марвейк. – Это особенное чувство, и такая небольшая страна, как наша, может гордиться этим.
– После второго и третьего гола мы должны были забивать четвертый. Это помогло бы избежать нервной концовки. Но таков чемпионат мира. Неважно, как ты играешь, главное – результат, – отметил тренер «оражевых».

– Голландцам повезло, – сказал нападающий сборной Уругвая Луис Суарес. – Сегодня они играли так себе, однако если для достижения нужного результата ты делаешь всё возможное, необязательно демонстрировать хороший футбол. Я всегда хочу играть, а тем более против, поэтому этот матч мне было особенно тяжело смотреть с трибуны.

– Пока я ещё даже не осознал, что сейчас произошло, и всего лишь просто рад нашему выходу в финал, – подчеркнул полузащитник «оранжевых» Марк Ван Боммел. – Мы выиграли все шесть матчей в финальной части чемпионата мира, побеждали во всех встречах отборочного этапа и сейчас находимся в отличной форме. Сегодня мы не показали своей лучшей игры, но главное, что мы смогли преодолеть барьер полуфинала.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика