«Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!» — написал в конце XIX века Марк Твен. За прошедшие столетие мало что изменилось. Разве что количество курящих – их стало значительно больше.

Антиникотиновая компания телепроекта «Дом-2» стартовала в начале 2009 года. Инициатором стала ведущая программы Ольга Бузова, отказавшаяся от пагубной привычки за два года до этого. На съемочной площадке появились плакаты «Здесь не курят!», а каждый свой эфир ведущая начинает с призыва «Бросай курить вместе с «Домом-2».
Антиникотиновая пропаганда приносит свои плоды: если полгода назад из 28 участников «Дома-2» курили 20, то сегодня всего пятеро, да и те планируют бросить. К примеру — генеральный продюсер проекта Алексей Михайловский, куривший 22 года, отказался от табака.

К борьбе с пагубным пристрастием к никотину присоединился и телеканал «ТНТ-Рыбинск».

— Акция будет проходить в течение месяца, с 01 по 30 сентября. Каждый понедельник в прямом эфире телеканала подводят итоги конкурса на лучший совет о том «Как бросить курить», — рассказала ведущая программы «Дом-2: У нас не курят» Ольга Неробова.

Советы принимаются SMS-сообщениями, по телефону прямого эфира и в рамках экспресс-опроса «о вреде курения» на улицах города.

Каждый день на площади у универмага «Юбилейный» журналисты телеканала «ТНТ-Рыбинск» выясняют мнение прохожих о табаке, одновременно предлагая принять участие в акции.

По словам Ольги Неробовой молодые родители чаще всего советуют завести ребенка. Есть и такие предложения: «Запихать курильщику в сигарету ногти». Кто-то, почти как Марк Твен, не прочь поделиться личным опытом: «Упала. Сотрясение мозга. Полежала длительное время в больнице. Произошла переоценка ценностей – Жизнь прекрасна и без сигареты!». Люди старшего поколения жалуются на молодежь «дымящую как паровоз». Молодые люди, наоборот, говорят, что предпочитают здоровый образ жизни.

— За лучший совет «Как бросить курить» будем дарить подарки. При подведении итогов акции среди 10 финалистов будут разыграны ценные призы от спонсоров проекта. Финал пройдет «по-домашнему», 05 октября в кафе «Золотая рыбка», — добавила Ольга Неробова.

Информационными партнерами акции «Дом-2: У нас не курят» выступают «Русское радио» (SMS-сообщения принимают в программе «Стол заказов») и газета «Рыбинские известия».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

новости дня
ваши отзывы