В целях повышения социальной защищенности работников ОАО «НПО «Сатурн» с 01 сентября 2009 года компания возобновляет систему компенсационных выплат, отмененную осенью 2008 года в рамках программы антикризисных мер." /> Компенсационные выплаты вернулись на «Сатурн» - Новости

В целях повышения социальной защищенности работников ОАО «НПО «Сатурн» (гор. Рыбинск, Ярославская область) с 01 сентября 2009 года компания возобновляет систему компенсационных выплат, отмененную осенью 2008 года в рамках программы антикризисных мер, сообщает пресс-служба предприятия.

Отмена компенсационных выплат из прибыли (так называемого, соцпакета) изначально носила временный характер и была принята взамен сокращения заработной платы работников НПО «Сатурн». В то же время базовые уровни заработной платы низкооплачиваемых работников предприятия с 01 февраля 2009 года увеличились на 40 процентов. Сумма отмененного соцпакета была сохранена в виде материальной помощи родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет. За счет проработки вопроса с Фондом социального страхования стоимость путевок для детей работников НПО «Сатурн» в детские санатории в 2009 году снизилась на 53 процента.

Генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин отметил, что «поддержка со стороны государства позволила НПО «Сатурн» повысить социальную защищенность работников, возобновить систему компенсационных выплат и продолжить развитие научно-технического и производственного потенциала предприятия».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы