Грудинин, «прощай»! Зюганов признался, что олигарх не будет руководителем партии

  15.02.2018, 20:51 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сменив несколько партий, Грудинин так и не вступил в союз коммунистов и остался беспартийным. Тем не менее, руководство КПРФ поддерживает его (до сих пор остается загадкой за какие именно заслуги) и продолжает пиарить его кампанию.

Сам Зюганов все это время пытался убедить общественность, что олигарх разделяет идеи «красных». Но с его мнением не согласны даже коммунисты.

Последнее высказывание Геннадия Зюганова было совершенно неожиданное и даже противоречивое. Он, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что после выборов Грудинин не сумеет претендовать на руководство КПРФ. Опять-таки, причина была известна изначально: олигарх не является членом партии, значит, по Уставу как беспартийный он не может возглавить ее.

Что касается противоречивости в высказываниях Зюганова, то она заключается в том, что сам лидер партии поддерживает олигарха, но не видит его в качестве руководителя КПРФ. Да и выдвижение олигарха очень портит общую картину. Ведь получается, что взгляды коммунистов склоняется в сторону капитализма, раз партия выдвигает бизнесмена. В таком случае истинная идеология коммунистов, как социальное равенство, общественная собственность и справедливое распределение материальных благ по принципу «каждому по потребностям» теряет всяческий смысл.

Для российской общественности Павел Грудинин является скандальной личностью и нечестным человеком. Например, все хорошо помнят о его махинациях в агрохолдинге. Лживый бизнесмен, конечно же, не любит рассказывать о своих делах, особенно о прошлых, как он в далекие 90-е обманом завладел землями пайщиков, и, совершив сделки по ним, нажил себе состояние. О своих зарубежных активах, которые были выведены в оффшорный элитный европейский банк, он тоже предпочитает умалчивать.

Многие коммунисты тоже негативно воспринимают олигарха и считают его чужим человеком для партии. Так, например, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков считает, что беспартийный Грудинин не имеет права занять место Зюганова, иначе это будет как предательство партии.

«КПРФ — это партия, где невозможны такие волюнтаристские решения», – сказал политик.

Еще один коммунист зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что «по Уставу партии и закону о политических партиях руководство можно избирать только из состава коммунистов». Тем самым и он подчеркнул, что бизнесменуне место среди коммунистов.

В общем, после выборов у Грудинина не останется никакая поддержка. Сомнительно, что он вообще доживет до начала выборов. Может быть, скоро вновь всплывет очередной скандал с зарубежными счетами. Тогда ему точно не видать никакую политическую карьеру. Да и шансы на выборах у него мизерные. Кто будет голосовать за лжеца?! Никому не нужный олигарх скоро останется ни с чем.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск