Премьер Польши связал «российскую военную угрозу» с прокладкой «Северного потока»

  15.02.2018, 20:45 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий перед запланированной на пятницу поездкой в Берлин выступил с заявлением, связав строительство газопровода «Северный поток — 2» с возможностью нападения РФ на Украину.

Смотрите также

Кому мешает газопровод "Северный поток — 2"

«Газопровод через Балтийское море создает новые, ненужные очаги напряженности, — заявил он в интервью немецкой газете Die Welt. — Сегодня Украина находится в относительной безопасности, так как контролирует газовые соединения, ведущие к Центральной Европе. Когда появится «Северный поток — 2», а идущие через Украину газопроводы будут отключены, РФ сможет любым способом обострить конфликт, напасть на всю страну. «Северный поток — 2″ — шаг в этом направлении».

При этом Моравецкий утверждал, что никакого экономического смысла в строительстве газопровода нет, Европе достаточно импортируемого сжиженного природного газа (СПГ).

«Благодаря интерконнекторам и терминалам СПГ в Европе есть достаточно возможностей для покрытия своего спроса на импортируемый газ в объемах 180 млрд кубометров в год. Даже немцы сейчас планируют свой терминал СПГ в Брунсбюттеле. Коротко говоря, «Северный поток — 2″ не нужен, вреден и делит западное сообщество», — сказал польский премьер.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск