Анджелина Джоли объединяет силы с НАТО для борьбы с преступлениями против женщин в зонах боевых действий

  15.02.2018, 14:23 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Джулия Макфарлейн, Лондон

Специальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и звезда Голливуда Анджелина Джоли находится в Брюсселе для встречи с руководством НАТО в рамках совместных усилий уделить внимание сексуальному насилию в районах конфликта.

 

Специальный представитель Анджелина Джоли, которую сопровождали в поездке ее дочери Шайло и Захара, беседует с юным сирийским беженцем рядом с его домом 28 января 2018 года в лагере беженцев Заатари, Иордания. 

Джоли, которая прибыла в Бельгию после посещения огромного иорданского лагеря беженцев Заатари, добивается «создания большей ответственности и сдерживания против преступлений в отношении женщин в зонах конфликта по всему миру». 

 

Анджелина Джоли и персонал верховного комиссара ООН по делам беженцев посещают лагерь беженцев Заатари рядом с иорданско-сирийской границей 11 сентября 2012 года.

Выступая перед журналистами, она сказала, что международное сообщество делает недостаточно в отношении сексуальных атак в военных зонах и в отношении увеличивающегося преобладания изнасилований как средства ведения войны.

 

Специальный представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли находится с визитом в НАТО и проводит совместную пресс-конференцию с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, Брюссель, 31 января 2018 года. 

Она сказала, что систематическое сексуальное насилие в конфликте «все больше рассматривается как неизбежный элемент конфликта и как меньшее преступление или как проблема, слишком сложная или слишком неудобная для обществ, чтобы принимать меры».

Джоли также провела встречи с Советом НАТО и военным комитетом и проведет дальнейшие переговоры с политическими представителями и командующими НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что у его организация есть «ответственность, чтобы быть ведущим защитником прав женщин» и назвал преступления против женщин в зонах конфликта методом «политического контроля, терроризма и этнической чистки».

Столтенберг сказал, что альянс работает над мерами против изнасилований в военных зонах, такими как увеличение числа женщин, служащих в армии, и улучшение процесса информирования о сексуальном насилии.

В ноябре прошлого года Джоли осудила широко распространенное сексуальное насилие в отношении женщин рохинджа в штате Ракхайн в Мьянме.

Ее заявления последовали после доклада «Хьюман Райтс Уотч», в котором делались обвинения, что систематические изнасилования женщин и девушек являются повсеместной характеристикой кампании этнической чистки армии Мьянмы против мусульманского меньшинства. 

Она сказала, что международное сообщество должно «чувствовать себя виноватыми касательно того, как мало мы сделали», чтобы защитить уязвимых беженцев рохинджа.

 

Специальный представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли беседует с сирийскими беженцами в иорданском военном лагере, расположенном рядом с сирийско-иорданской границей, 18 июня 2013 года.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск