В МИД РФ опровергли информацию о «сотнях погибших» в Сирии россиян

  15.02.2018, 13:07 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Представители Минобороны попросили журналистов более тщательно проверять освещаемую информацию, а также не вестись на провокации.

В ночь с 7-го на 8-е февраля авиация антитеррористической коалиции во главе с США нанесла авиаудар по позициям ИГ (организация запрещена на территории РФ — примечание редакции). Позже представители Белого дома сообщили, что жертвами налета авиации стали несколько сотен человек, среди которых есть и россияне. Российские СМИ активно «подхватили» информацию о произошедшем, рассказав о «сотнях россиян», погибших в Сирии.

В МИД РФ к подобным новостям отнеслись скептически. Источник в МИД заявил журналистам о том, что данные сведения являются ярким примером «классической дезинформации». Также глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов подчеркнул, что подобные «инфоповоды» являются результатом того, что определенные лица, заинтересованные в искажении правдивости новостей целенаправленно «сгущают краски».

Журналисты обратились за комментарием к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.

Спикер Кремля подчеркнул, что за информацией о гибели россиян следует обращаться в Министерство обороны, так как именно это ведомство обладает всем спектром сведений о происходящем.

В целом, представителям СМИ посоветовали тщательнее проверять публикуемую информацию, особенно когда она касается таких важных тем, как гибель наших соотечественников. Мы располагаем информацией о 25-ти раненых, а информация о сотнях погибших россиян является недостоверной», — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск