Новую станцию московского метро «Косино» украсит потолок с эффектом мерцания воды

  15.02.2018, 12:30 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Потолок с эффектом мерцания воды и светящееся панно с камышами украсят станцию «Косино» строящейся Кожуховской линии метро Москвы. Об этом сообщается в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

«Дизайн вестибюля и платформы новой станции будут напоминать об основных достопримечательностях района Косино-Ухтомский — озерах Белое, Черное и Святое. Глянцевый подвесной потолок с эффектом мерцания воды украсит вестибюль. Декоративные панно с узорами в виде желтых листьев появятся под потолочным пространством над турникетами. А светящееся панно с озерными камышами можно будет увидеть на платформе», — приводится на портале комментарий главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Дизайн-проект уже утвержден Москомархитектурой. Интерьер станции будет выдержан в едином природном стиле, в отделке будут преобладать синий, зеленый, желтый и серый цвета, а стены кассовых залов и вестибюлей облицуют белым и кремовым мрамором. Станция примет первых пассажиров в 2019 году.

Кожуховская линия метро пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский, Косино-Ухтомский, ее протяженность составит более 18 км. Розовая ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: они пересекутся в районе станции метро «Лермонтовский проспект». Всего линия, открытие которой запланировано на 2019 год, будет включать девять станций: «Авиамоторную» (с пересадкой на Калининско-Солнцевскую линию), «Нижегородскую улицу» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо), «Стахановскую», «Окскую улицу», «Юго-Восточную», «Косино» (с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию), «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск