Майнеры криптовалют помешали США искать инопланетян

  15.02.2018, 11:45 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сотрудники американского некоммерческого проекта по поиску инопланетян SETI пожаловались на серьезный дефицит видеокарт, так как их массово скупают майнеры для добычи криптовалюты.

Ведущий ученый проекта по поиску внеземной жизни Дэн Вертимер рассказал, что команда разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли хотела закупить новое оборудование для обсерваторий, однако они не смогли найти необходимые для работы видеокарты, передает BBC.

«Мы хотели бы использовать последнюю версию графических процессоров, но не можем добыть их. Это ограничивает наш поиск инопланетян», – сказал Вертимер.

Эксперты связали недостаток новейших графических процессоров с активностью майнеров, которые используют видеокарты для добычи криптовалюты.

Проблема приобрела такие масштабы, что поставщикам предложили ограничить покупку видеокарт отдельным потребителям.

Американский проект SETI занимается поиском внеземной жизни. Он имеет в распоряжении несколько суперкомпьютеров, которые установлены на нескольких телескопах, а также использует персональные компьютеры добровольцев для увеличения вычислительной мощности, чтобы обрабатывать и анализировать радиосигналы из космоса.

Напомним, в декабре 2017 года участники проекта российского предпринимателя Юрия Мильнера Breakthrough Listen, занимающегося поиском внеземной жизни, решили проверить астероид Оумуамуа на предмет того, не являлся ли он космическим кораблем инопланетян.

Читайте также:

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск