Премьеры недели: Призрачный лед оленя

  15.02.2018, 10:49 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Великий кутюрье, фигуристка и хоккеист, кардиохирург и офтальмолог — — THR рассказывает, на кого посмотреть в кино на выходных.

Оскаровские номинанты вернулись в кинотеатры – но все СМИ и билборды будут призывать вас сходить на отечественную картину о любви и спорте.

«Лёд»

Режиссёр: Олег Трофим

В ролях: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Петров, Мария Аронова, Ксения Раппопорт

О чём: Надя живет в Иркутске и мечтает о фигурном катании. Упорство и труд приводят ее в сборную к крутому тренеру, а затем – в Москву, в пару к звездному фигуристу Леонову. Увы, одна неудачная поддержка – и Надя становится инвалидом. Она возвращается домой и впадает в депрессию, но тренер приготовила для нее секретное оружие: хоккеиста Сашу…

Зачем смотреть: трогательная история любви и силы воли, которую рассказывают отличное трио молодых актеров в обрамлении опытных и именитых коллег. Все катаются на коньках и поют Земфиру и другие хиты – что называется, сюрприз. Александр Петров стал лучшим актером страны по версии КиноПоиска, Аглая Тарасова и Милош Бикович нашли на съемках личное счастье – бэкграунд фильма располагает к романтическому просмотру.

«Убийство священного оленя» (The Killing of a Sacred Deer)

Режиссёр: Йоргос Лантимос

В ролях: Колин Фаррелл, Николь Кидман, Барри Кеоган

О чём: кардиохирург Стивен живет роскошной жизнью с женой Анной, двумя очаровательными детьми и собакой. При этом тайно от семьи он встречается с подростком Мартином – нет, не за ЭТИМ. Между Стивеном и Мартином странные напряженные отношения, а позже выясняется: на операционном столе Стивена умер отец мальчика. Добром эта дружба, в общем, не кончится.

Зачем смотреть: Лантимос уже показал нам пронизанного символами «Лобстера» с тем же Фарреллом – его новый фильм не менее символичен и странен. Тут препарируется множество идей: око за око, теория Рока и Судьбы, свободы Воли и Выбора. Режиссер уверяет, что это комедия, критики – что древнегреческая трагедия. Придется разобраться самостоятельно в кино. Для облегчения мозговой деятельности дана голая Николь Кидман.

«Призрачная нить» (Phantom Thread)

Режиссёр: Пол Томас Андерсон

В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Вики Крипс, Лэсли Мэнвилл

О чём: Рейнольдс Вудкок – знаменитый кутюрье, чьи платья носят королевские особы и великосветские дамы. Вудкок живет замкнуто вместе с соратницей сестрой, но однажды в его жизнь врывается юная и свежая Альма. Вудкок мнит себя Пигмалионом, но Альма не так проста, как ему казалось.

Зачем смотреть: прежде всего, это изумительной красоты картина. Пейзажи, платья, фарфоровые чашки, губы Вики Крипс и профиль Дэй-Льюиса – все это вызовет у вас чувственные шторма. Далее – тонкая актерская работа всей команды и, кто бы сомневался, трижды оскароносца в роли Вудкока. Что касается истории – это очень противоречивая и хитрая обманка: это фильм о ревности, тирании гения, чудовищной фанатке и извращенной любви. Вот они где, пятьдесят оттенков серого.

«Поезд на Париж» (The 15:17 to Paris)

Режиссёр: Клинт Иствуд

В ролях: Спенсер Стоун, Энтони Сэдлер, Алек Скарлатос, Джуди Грир

О чём: двое молодых американцев путешествуют по Европе, садятся в поезд на Париж – а там террорист. Парни – спецназовцы, поэтому террориста обезвредили. Все произошло 21 августа 2015 года – и это реальная история.

Зачем смотреть: Клинт Иствуд (и это одна из причин просмотра) взял на главные роли тех самых ребят, которые произвели захват. Неожиданный ход – сыграть самих себя. Чтобы избежать мучений непрофессиональной игры, Иствуд в основном сосредоточился не на борьбе с террористом, а  на детстве героев и попытках показать, что привело их к такому поступку.

«Сердцеед» (Le retour du héros)

Режиссёр: Лоран Тирар

В ролях: Жан Дюжарден, Мелани Лоран, Кристиан Бюжо

О чём: капитан Невиль отправляется в Австрию с армией Наполеона и клянется писать возлюбленной Полин. Но увы, писем нет и нет. Сестра бедняжки Элизабет решает спасти разбитое сердце и пишет письма сама – и с каждым письмом капитан все отчаяннее и прекраснее. Однажды Элизабет встречает настоящего Невиля – он дезертир и далеко не так идеален, каким она его описывала, но ему нравится придуманный образ, и Невиль решает подыграть Элизабет.

Зачем смотреть: легкая французская комедия с гусарами и трепетными барышнями, перевертышами и очаровательными Дюжарденом и Лоран – отличный вариант для выходных!

«Недруги» (Hostiles)

Режиссёр: Скотт Купер

В ролях: Кристиан Бэйл, Скотт Шеперд, Розамунд Пайк, Бен Фостер

О чём: рождение американской нации происходило в том числе и путем истребления коренного населения. Однажды капитану Блокеру поручили доставить в  Монтану умирающего вождя и его семью. По пути к процессии присоединяется вдова, на глазах которой команчи убили всю семью. Путешествие точно не будет томным.

Зачем смотреть: тяжелая мрачная история об одном из самых постыдных эпизодов Америки. Что такое смерть, что такое война, что такое человек – вот о чем кино. Кристиан Бэйл для роли снова похудел и выучил язык шайеннов.

«Журналист» (Manhattan Night )

Режиссёр: Брайан ДеКьюбелис

В ролях: Эдриан Броуди, Ивонн Страховски, Дженнифер Билз

О чём: Портер Рен ведет колонку в газете и считается одним из лучших журналистов-расследователей. К нему обращается богатая вдова с просьбой раскрыть убийство мужа. Увы, совы не то, чем кажутся.

Зачем: детективно-психологический триллер о коварной блондинке и попавшем в ее сети простофиле, возомнившем себя умником. Сколько раз мы это видели в кино с теми же Майклом Дугласом и Ричардом Гиром – теперь вот и  Броуди. Не то, чтобы просмотр обязателен – но под настроение подойдте.

 «Тигр жив» (Tiger Zinda Hai)

Режиссёр: Али Аббас Зафар

В ролях: Салман Кхан, Катрина Каиф, Садджад Делафруз

О чём: террористы похитили 25 индийских медсестер. Спасти их может только Тигр – легендарный индийский спецагент. Помогает ему пакистанская шпионка Зое. Герои забыли о противоречиях между своими странами и отважно сражаются плечом к плечу.

Зачем смотреть: три часа индийского кино со взрывами, драками и погонями. Фильм вошел в десятку самых кассовых индийских картин за всю историю индустрии: по итогам 6 недель он собрал 88 млн долларов. Много ли индийских блокбастеров вы видели на наших экранах? То-то.

«Муми-тролли и зимняя сказка» (Muumien taikatalvi)

Режиссёр: Ира Карпелан, Якуб Вронски

Роли озвучивали: Билл Скарсгард, Алисия Виканддер, Стеллан Скарсгард

О чём: муми-тролю не спится, и вместо спячки он решает познакомиться с зимой и узнать, что же это такое – Рождество.

Зачем смотреть: серьезно? Наконец-то что-то для детей – и это культовые мумии-тролли! Стеллан Скарсгард выступил еще и продюсером картины – жаль, его голоса мы так и не услышим. Зато услышим Илью Лагутенко – он поет песенку.

«Мы – Х» (We Are X)

Режиссёр: Стивен Кижак

В ролях: Ёсики Хаяси, Томоаки Ишизука, Хидэто Мацумото

О чём: документальная история самой главной рок-группы Японии X Japan. В кадре есть Стэн Ли и Мэрилин Мэнсон, которые хвалят группу, есть безумные фанаты и очень откровенные истории самих музыкантов.

Зачем смотреть: у поклонников такого вопроса нет, всем остальным будет интересно узнать о японском роке и их пути на международный рынок. Озвучил фильм Илья Лагутенко.

«SOS матросу!» (Vladivostok Vacation and the Great Russian Break)

Режиссёр: Дэнни Дрисдэйл

В ролях: Илья Лагутенко, Юрий Ложечник, Олег Пунгин

О чём: из порта Владивостока музыкант Илья вместе с товарищами отправляется на корабле в кругосветное путешествие по местам рок-н-ролла.

Зачем смотреть: у фанатов Лагутенко, опять же, такого вопроса нет – всем остальным будет интересно узнать о жизни «Мумий Тролля». Идея фильма принадлежит Лагутенко, который решил в рамках «мокьюментари» запечатлеть на камеру процесс записи нового альбома под парусами барка «Седов».

 

Читайте THR в VK

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск