Медики рассказали, что происходит с организмом человека, когда он влюблен

  15.02.2018, 8:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Влюбленность способствует выделению целого ряда гормонов, существенным образом влияющих на поведение и мироощущение человека.

Неслучайно иногда влюбленных людей называют «сумасшедшими». По словам медиков, то количество химических реакций, происходящих в организме человека, когда он влюблен, можно сравнить со «взрывом бомбы». Подобная интерпретация, по их мнению, лучше всего описывает гормональный «взрыв», наблюдаемый у влюбленных.

В первую очередь головной мозг выделяет «дофамин» — так называемый «гормон влюбленности». Благодаря ему человеку хочется быть ближе ко своей второй половинке. Примечательно, что «дофамин» также выделяется при употреблении бананов и клубники.

Следующим по списку, но не по важности веществом является «адреналин». Тот эмоциональный всплеск и возникающее желание «свернуть горы» как раз является реакцией организма на этот гормон. Он также активно выделяется в стрессовых ситуациях.

Следует упомянуть и о «гормоне безопасности» — эндорфине. Выделение эндорфина сопровождается внутренним ощущением спокойствия и надежности.

Как правило, он выделяется, когда человек полностью доверяет своему избраннику (це) и уверен в будущем. Следует отметить, что гормон выделяется и при посещении солярия, поскольку ультрафиолет является «природным эндорфином».

Еще одним важным гормоном является «серотонин». Это вещество можно охарактеризовать, как «гормон удовольствия». Поразительно, но у счастливых пар, не испытывающих проблем в отношениях, количество серотонина в организме снижается. Однако употребление твердых сыров позволяет избежать «потерь» столь важного и полезного гормона.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск