Минфин опроверг связь срока выпуска евробондов с амнистией капитала

  15.02.2018, 8:36 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Минфин не увязывает срок выпуска евробондов с амнистией капитала, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

«Нет, никакой увязки нет. Технически я даже не представляю как это может быть», – передает РИА «Новости» ответ Сторчака на вопрос об увязке выпуска евробондов с амнистией капитала, которая стартует в РФ с 1 марта.

Минфин в текущем году планирует разместить на внешнем рынке евробонды на 3 млрд долларов, при этом, к покупке бумаг допустят российских инвесторов, возвращающих капиталы в страну.

При этом Строчак заявил, что Минфин заинтересован и в участии в размещении иностранных инвесторов.

«Будем готовы – выйдем. Когда? Зависит и от конъюнктуры, и от готовности банка-агента, проспекта эмиссии, кучи внутренних документов, которыми сопровождаются выходы на рынок. Инвестор заинтересован в приобретении инструмента такого, из которого он может легко выйти. Если он купил, вложил деньги, когда ему нужны деньги, он должен его легко продать, без убытка для себя», – добавил замминистра.

Он подчеркнул, что Минфин планирует выпустить стандартный рыночный инструмент.

Напомним, 21 декабря президент РФ Владимир Путин поручил в 2018 году обеспечить выпуск специальных валютных облигаций, чтобы вернуть капитал в страну. Позднее стало известно, что евробонды РФ будут номинированы в долларах.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск