Названы самые необычные имена родившихся в 2017 году россиян

  15.02.2018, 8:36 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Самыми необычными именами, которыми жители столицы называли детей в прошлом году, стали Искра, Исидора, Франклин, Харлампий и Форвард, сообщили в московском управлении ЗАГС.

«В столичном управлении ЗАГС перечислили самые необычные имена, которые московские родители дали новорожденным в 2017 году. Несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В списке редких имен оказались Форвард, Норд и Франклин», – сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Также на свет появились девочки Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Кроме того, в Москве подрастают юные Дорофея, Васса и Исидора.

Самыми редкими классическими мужскими именами в прошлом году стали Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, женскими – Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса. Самыми популярными мужскими именами стали Александр, Михаил и Артем, женскими – Софья или София, Мария и Анна.

«Выбирая ребенку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя», – сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Всего в 2017 году в Москве появились на свет 134 тыс. 572 младенца. Из них 1 тыс. 838 двойняшек и 34 тройни, а у одной семьи родилось сразу четверо детей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск