НАТО создает новые органы управления

  14.02.2018, 20:41 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран-членов альянса на заседании в среду одобрили решение создать командование по Атлантике, вспомогательное командование по логистике в Европе и центр управления кибероперациями.

«Мы создадим новое объединенное командование по Атлантике, чтобы помочь защитить морские линии коммуникации между Северной Америкой и Европой. Мы создадим новое вспомогательное командование по логистике, подкреплению и военной мобильности», – сказал Столтенберг, передает РИА «Новости».

Он также сообщил, что НАТО создаст новый центр киберопераций при военной штаб-квартире в SHAPE – штабе верховного командования объединенными вооруженными силами альянса в Европе.

По словам Столтенберга, НАТО также «определит некоторые дополнительные наземные компоненты командования в Европе для улучшения координации».

Создание новых командований министры обороны стран НАТО согласовали еще в ноябре. Причем тогда Столтенберг заявил, что командная структура адаптируется в том числе из-за ситуации вокруг Украины.

Читайте также:

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск