По всему миру смартфоны тайком от владельцев майнят криптовалюту

  14.02.2018, 12:20 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Мобильные гаджеты не менее уязвимы ко взлому с тайным майнингом криптовалюты, нежели персональные компьютеры. Масштабы таких атак могут быть и куда более значительными. Специалисты Malwarebytes сообщили о хакерах, использовавших для добычи Monero миллионы смартфонов, работающих на Android.

«Заразные» приложения, снабжённые вредоносным кодом, направляют пользователей на особые сайты, занимающиеся майнингом криптовалюты через браузер. Пользователь же видит на сайте баннер, который обвиняет его в подозрительной деятельности в сети. Как говорится в приложении, майнинг не закончится, пока пользователь не сможет доказать, что он не бот, введя капчу. Процессор же гаджета в итоге целиком загружается процессом добычи Monero. Устройство греется и тормозит.


Определить количество жертв не представляется возможным, однако их точно несколько миллионов. В Malwarebytes обнаружили ряд сайтов, имеющих больше тридцати миллионов посещений в месяц и восьмисот тысяч — ежедневно. Даже с учётом того, что, как правило, пользователи проводили за майнингом около четырех минут, эффект был грандиозен благодаря их количеству.

Эксперты советуют владельцам смартфонов на ОС Android, пользоваться веб-фильтрами с ПО для обеспечения соответствующей защиты. Усилят безопасность приложения, скачиваемые только с онлайн-магазина Google Play. К тому же, несмотря на снижение стоимости криптовалют, очень маловероятно, что уловки для её нечистоплотной добычи в скором времени пропадут. К слову, некоторые вполне популярные интернет-ресурсы уже предлагают своим пользователям сделать осознанный выбор: реклама или майнинг.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск