МОК заявил, что у его комиссии были основания не допускать Грязцова и Попова на ОИ-2018

  14.02.2018, 9:41 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) имела достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову. Об этом на пресс-конференции заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Смотрите также

МОК ошибочно не выслал приглашения на Игры-2018 двум российским спортсменам

МОК рекомендовал ФХР не использовать символику РФ при обозначении команд в медиа-ресурсах

СМИ: МОК призвал двух вратарей женской сборной США сменить шлем по политическим причинам

В опубликованной Спортивным арбитражным судом (CAS) резолютивной части решения не допускать российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане говорится о том, что из списка 500 спортсменов, отправленного Олимпийским комитетом РФ (ОКР), комиссией МОК во главе с Валери Фурнейрон был одобрен 391 спортсмен, а не 389, как утверждалось ранее. В числе неприглашенных оказались Грязцов и Попов.

«У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», — сказал Адамс.

Всего в Олимпийских играх принимают участие 168 российских спортсменов, которые по причине дисквалификации национального олимпийского комитета выступают в статусе олимпийских атлетов из России.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск