В Югре открыт новый Центр здоровья

  14.02.2018, 9:34 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Торжественное открытие пятнадцатого в регионе Центра здоровья состоялось на базе Советской районной больницы .

В мероприятии приняли участие глава региона Наталья Комарова и директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Губернатор осмотрела материально-техническую базу Центра, побывала в кабинетах терапевта, оптометриста, гигиениста стоматологического, а также  посетила кабинет аппаратной диагностики.

По словам руководителя больницы Владимира Антонова, планируемая мощность этого структурного подразделения — более 10 тысяч посещений в год. Кроме диагностики, специалисты займутся формированием навыков здорового образа жизни у жителей Советского и Югорска, близлежащих поселений. Также здесь планируется работа шести школ здоровья.

Центр здоровья в Советском будет работать в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Районная больница — одна из первых в округе приняла участие в этом проекте.

В течение 2018 года все поликлиники автономного округа перейдут на бережливые технологии.

Отметим, что на сегодняшний день в Югре создана мощная база для развития здоровьесберегающей среды. Правительством автономного округа взят курс на повышение охвата населения профилактической помощью путем открытия центров здоровья во всех муниципальных образованиях. На территории региона открыто уже 15 таких центров, в том числе 4 центра для детского населения. Центры здоровья активно взаимодействуют с отделениями и кабинетами медицинской профилактики учреждений здравоохранения, ФАПами, здравпунктами, врачебно-физкультурными, психо-наркологическими диспансерами, с организованными коллективами.

Статистика показывает, что Центры здоровья пользуются большой популярностью.

Только в прошлом году в них обратилось около 50 тысяч человек, из них почти 9 тысяч детей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск