Путин и Трамп обсудили Северную Корею и палестино-израильский конфликт

  14.02.2018, 9:34 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером США Дональдом Трампом и обсудил с ним ряд наболевших международных вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе Белого Дома.

В первую очередь речь зашла о решении ядерной проблемы на Корейском полуострове. Трамп в очередной раз подчеркнул, что рассчитывает на поддержку российского лидера в плане оказания дополнительного давления на Северную Корею. «Президент США неоднократно озвучивал тезис о необходимости полной денуклеаризации региона. Помимо этого, он обратил внимание российского президента на необходимость установления прочного мира в отношениях между Израилем и Палестиной», — говорится в сообщении.

Помимо этого, Дональд Трамп принес Владимиру Путину соболезнования в связи с массовой гибелью россиян в авиакатастрофе в Московской области. Он также пожелал всего наилучшего семьям пассажиров.

Вскоре после разговора Владимир Путин встретился со своим палестинским коллегой Махмудом Аббасом.

Он подтвердил, что во время беседы с Трампом договаривался о решении палестино-израильской проблемы и деэскалации вооруженного конфликта в регионе.
  
Напомним, в конце декабря 2017 года Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции сделал комплимент Дональду Трампу, отметив, что при республиканце американская экономика резко пошла вверх. Американский лидер настолько обрадовался похвале, что вскоре после эфира лично позвонил российскому коллеге и поблагодарил его за доверие. Стороны также договаривались о совместном решении проблемных вопросов.

Читайте также:

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск