Глава ЦРУ опроверг выплату 100 тыс. долларов «русскому информатору»

  13.02.2018, 21:21 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Директор ЦРУ Майкл Помпео назвал беспочвенными сообщения прессы о том, что руководимое им ведомство якобы заплатило 100 тыс. долларов неназванному россиянину, обещавшему вернуть похищенное при хакерской атаке «секретное кибероружие» и предоставить компромат на Дональда Трампа.

Выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса, посвященных угрозам национальной безопасности США Помпео отметил, что «материалы СМИ по этой теме являются отвратительными, нелепыми и совершенно не соответствующими действительности», передает ТАСС.

«Утверждения о том, что ЦРУ надули, – это фальшивка. Кого здесь надули, так это Джеймса Райзена и Мэтта Розенберга – авторов этих материалов», – подчеркнул директор ЦРУ.

По его словам, два неназванных лица «предлагали сфабрикованную информацию» правительству США, а также двум указанным журналистам.

Упомянутым людям ЦРУ, как заявил Помпео, «никогда не предоставляло никаких ресурсов, денежных средств, прямо или косвенно». Похищенная у американских властей информация не была связана с компроматом на Трампа, как говорится об этом в публикациях.

ЦРУ продолжает пытаться вернуть эту информацию, добавил Майкл Помпео.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, представитель ЦРУ Николь де Хэй заявила, что история журналиста New York Times Мэтью Розенберга и журналиста Intercept Джеймса Райзена о том, как у ЦРУ «выманили 100 тыс. долларов», является «абсолютной неправдой».

По информации журналистов, ЦРУ якобы вело переговоры с россиянином, который утверждал, что может вернуть украденное у спецслужб США кибероружие, но только при условии, что разведчики также купят у него «компромат».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск