Лыжник Большунов в спринте на ОИ ощущал себя выступающим на «первенстве водокачки»

  13.02.2018, 18:31 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам в спринте Александр Большунов во время соревнований ощущал, что как будто выступает на первенстве водокачки. Об этом он рассказал журналистам.

Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Йоханнес Клэбо, показавший время 3 минуты 5,75 секунды. Вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино (отставание 1,34 секунды). Большунов проиграл победителю 1,36 секунды.

Смотрите также

Биография российского лыжника Александра Большунова

«Я бился за всех. Жалко, что нет тут сильнейших спортсменов: ни Сергея Устюгова, ни Глеба Ретивых. Было тяжело себя завести, потому что мне было «пофигу» — было непонятное состояние, словно на первенстве водокачки сегодня выступал», — отметил он.

Спортсмен рассказал, что решение о его участии в спринте было принято за четыре дня до гонки. «Еще 10-го числа я смотрел скиатлон, находясь в Австрии, но в итоге с тренером решили ехать — это случилось на ужине. Я ему сказал, что медали на дороге не валяются, и либо я еду и борюсь начиная со спринта, либо вообще не еду на эти соревнования. Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться», — вспомнил он.

Большунов отметил, что не приехал бы на олимпийские соревнования, если бы пропустил спринт. «Потому что я неделю думал об этом спринте», — сказал он.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск