Кремль прокомментировал показ фильма о Путине

  13.02.2018, 13:59 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря об обращении партии «Яблоко» в ЦИК в связи с показом фильма Оливера Стоуна про главу государства Владимира Путина, заявил, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

«Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, есть ли по мнению Кремля элементы агитации в фильме Оливера Стоуна про Путина, о чем заявляет партия «Яблоко».

Ранее на сайте «Яблока» появилось сообщение, что глава партии Эмилия Слабунова обратилась в ЦИК России с требованием прекратить показ фильма Стоуна про Путина по Первому каналу, так как, по мнению партии, это является незаконной предвыборной агитацией.

В ЦИК заявили, что пока не получали обращение «Яблока» с требованием прекратить показ фильма американского режиссера.

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак также направил в ЦИК жалобус просьбой проверить законность трансляции в эфире Первого канала фильма американского режиссера Оливера Стоуна о действующем президенте.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск