Штаб Собчак пожаловался в ЦИК на показ фильма «Путин» на Первом канале

  13.02.2018, 12:56 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак направил в ЦИК жалобу с просьбой проверить законность трансляции в эфире Первого канала фильма американского режиссера Оливера Стоуна о действующем президенте Владимире Путине.

Документальный фильм «Путин» транслируется на Первом канале с 12 по 15 февраля. Лента посвящена «не только профессиональной деятельности и исполнению служебных обязательств президентом РФ, но и его биографии, детству, родителям, семье, интересам».

По мнению юристов штаба, «интервью с Путиным, из которых скомпилирован фильм, не относятся к исполнению президентом своих служебных обязанностей, а являются освещением исторических событий». В связи с этим в штабе Собчак полагают, что показ этого фильма нарушает требования избирательного законодательства, «поскольку он содержит материалы, являющиеся агитационными», и транслируется до начала агитационного периода в СМИ.

«Адвокат Ксении Собчак Константин Добрынин просит председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову немедленно провести проверку и привлечь виновных к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск