Российские спортсмены отреагировали на первую олимпийскую медаль в керлинге

  13.02.2018, 9:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий заявили, что испытывают двойственные чувства после завоевания бронзы ОИ-2018 в дисциплине дабл-микст.

Во вторник российский дуэт со счетом 8:4 одолел соперников из Норвегии в матче за третье место.

«Сегодня нам помогло то, что мы муж и жена – вместе смогли пережить вчерашнее поражение в полуфинале от швейцарцев и смогли выйти на сегодняшний матч одним целым. Мы знали, что можем выиграть медали, пусть это бронза, но для нас она очень важна», – передает ТАСС слова Брызгаловой.

По словам Крушельницкого, российский дуэт набирал кондиции по ходу турнира.

«Матч за третье место можно назвать одним из лучших в карьере. Чувствую, что выложился полностью. Ощущения двойственные – с одной стороны рады бронзе, с другой – очень обидно, что не получилось выиграть медаль более высокого достоинства», – сказал он.

Тем временем глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что бронзу россиян можно сравнить с победой в турнире.

«Действительно это большой успех нашей команды, всего российского керлинга. Расцениваем это третье место, как победу. Ребята достигли этого успеха собственным трудом, тренировками, а подчас и лишениями. Мы гордимся ими. Молодцы, что сумели сегодня дожать соперника, у которого был гипотетический шанс на победу в последнем броске», – сказал Свищев.

Тренер российского керлингиста Александра Крушельницкого Дмитрий Мельников назвал историческим успехом бронзовую олимпийскую медаль российской пары.

«Это исторический успех, это первые медали в нашем виде спорта, которые завоеваны российскими спортсменами. И, наверное, это некий новый уровень, на который поднимается керлинг в нашей стране. Возможно, это станет неким первым шагом, прологом для достижения более высокого результата, в принципе, осталось всего два шага до вершины, я думаю, что ребятам вполне по силам их сделать», – сказал Мельников.

Он отметил, что Брызгалова и Крушельницкий не оставили ни единого шанса соперникам по матчу за третье место.

«Последний бросок, который совершал игрок норвежской команды, был от отчаяния, очень мало шансов было, что он получится. Ребята сделали все для достижения положительного эффекта», – подчеркнул тренер.
На вопрос о том, почему российские спортсмены не смогли побороться за золото на Олимпиады, тренер Крушельницкого посетовал на отсутствие опыта выступлений на таких соревнованиях.

«Возможно, банально не хватило опыта игр на подобном уровне, потому что Олимпиада – это совершенно иной турнир, который кардинально отличается и от российских соревнований, и даже от соревнований уровня чемпионата мира. Соперники равны, их немного – турнир достаточно короткий, и цена любой ошибки крайне высока», – заявил Мельников.

Напомним, ранее журналист Дэн Ветцел написал, что российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, которые выступают на ОИ-2018, похожи на героев фильмов о шпионах. Так, например, Брызгалова, по мнению американца, похожа на героиню фильма про Джеймса Бонда, а Крушельницкий – на героя фильма «Форсаж».

В соцсетях распространились многочисленные комментарии западных интернет-пользователей, которые восхищаются красотой российской керлингистки Анастасии Брызгаловой.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск