В США намерены приватизировать МКС

  13.02.2018, 9:10 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Содержание станции обходится экономике Штатов невероятно дорого. Белый дом планирует прекратить финансирование проекта к 2025 году.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день Международная Космическая Станция (МКС) уже не представляет собой тот интерес и научно-ориентированную пользу, которой проект мог похвастаться раньше. Кроме того, следует принимать во внимание и возраст станции: первый модуль МКС был выведен Россией на орбиту 20 лет назад. Отказаться от участия в проекте намерены сразу несколько стран, среди которых самыми яркими противниками продолжения работы станции являются США.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп неоднократно заявлял, что финансирование этого проекта обходится стране слишком дорого. При этом в администрации президента подчеркнули, что конгресс США рассмотрит просьбу главы государства выделить 150 миллионов долларов на «развитие коммерческих предприятий и мощностей». В Белом доме считают, что станцию необходимо приватизировать, а вышеуказанной суммы хватит для этого с лихвой.

Ежегодно на финансирование развития МКС Соединенные Штаты выделяют порядка 3-4 миллиардов долларов.

Данная ситуация категорически не устраивает, как Трампа, так и членов конгресса. Инвестиции со стороны США могут прекратиться уже к 2025-му году.

Эксперты в области космоса считают, что МКС, по космическим меркам, «доживает последние дни», однако это международный проект. Поэтому заявления США о приватизации станции вызывают недоумение и поражают своей вопиющей несправедливостью.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск