Благодаря властям Тверской области жилье для военных все-таки построят

  13.02.2018, 9:10 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

В ЗАТО Озерный прошла встреча военнослужащих и жителей региона с руководителями муниципального образования и главой Тверской области Игорем Руденя. Одна из главных тем обсуждения — возобновление строительства жилого квартала и котельной для военных.

10 февраля на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с общественностью обсуждались острые проблемы ЗАТО Озерный. Одним из главных вопросов стало возобновление строительства жилого квартала для военнослужащих.  На данный момент 230 семей военных стоят в очереди на получение квартир в военном городке. Строительство началось в 2014 году, но в 2015 строительно-монтажные работы по возведению двенадцати многоквартирных жилых домов и котельной были прекращены. В действующей котельной Озерного вся система теплоснабжения работает с постоянными перебоями. Введение нового объекта в эксплуатацию станет комплексным решением жилищно-коммунальных проблем и позволит обеспечить стабильное отопление жилых домов и социальных учреждений воинской части. При этом снизятся расходы газа и потери в магистральных частях.

«Вместе с областной властью мы сможем дать толчок к возобновлению строительства жилого городка и решить проблему обеспечения военнослужащих теплым жильем», — считает глава администрации ЗАТО Озерный Валентина Махринская. Правительство Тверской области готово не только оказать активную поддержку в финансировании строительства, но и обеспечить модернизацию теплосетей. По словам губернатора, для решения этого вопроса будут проведены переговоры с Министерством обороны РФ. «Большая часть населения военного городка — это военнослужащие, которые стоят на страже интересов государства. Нужно создать достойные условия для их жизни и службы», — говорит Игорь Руденя.

К сожалению, по уже сложившейся «традиции», большинство военных городков выживают только благодаря помощи местных властей. Так, например, в Мурманской области именно главы муниципалитетов были обеспокоены подготовкой домов, обслуживаемых ФГБУ «ЦЖКУ», к отопительному сезону в ноябре 2017 года. Невзирая на долг порядка 40 млн рублей, муниципалы подключали объекты Министерства к тепло- и водоснабжению. А в заброшенном  военном городке на острове Итуруп для того, чтобы в жилые дома вернулись тепло и вода, региональные власти выделили из резервного фонда средства для ремонта глубинного насоса.

Из-за бездействия Минобороны в сфере коммунального обслуживания военных городков сложилась непростая ситуация. ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, созданное весной прошлого года, пока не в состоянии полноценно выполнять все свои функции. Как показывают факты, многие военные городки держатся на плаву только благодаря помощи муниципальных властей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск