Дело о ДТП со смертельным исходом прекращено

Oops! Соответствующей картинки нет

Судьей Рыбинского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении 70-летнего жителя г. Рыбинска, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Согласно предъявленного обвинения, подсудимый 27 ноября 2016 года около 14 часов 00 минут управляя автомобилем «Фольксваген поло», двигаясь в дневное время суток по участку автодороги сообщением от деревни Свингино в сторону автодороги «п. Судоверфь — Переборы», двигаясь по второстепенной дороге, не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу», выезжая на проезжую часть «Переборы-Судоверфь» не уступил дорогу автомобилю «Ауди 80», чем вынудил водителя указанной автомашины изменить свою скорость и направление своего движения, в результате чего автомобиль марки «Ауди 80» выехал на встречную полосу движения где совершил столкновение с ехавшим по ней рейсовым автобусом. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины «Ауди 80» получила травмы, повлекшие ее смерть.

На момент рассмотрения указанного уголовного дела подсудимым полностью возмещен материальный и моральный ущерб от преступления, принесены извинения, в связи с чем потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон.

Указанное ходатайство поддержано всеми участниками процесса и впоследствии удовлетворено судом, отметил помощник Рыбинского городского прокурора, юрист 1 класса М.С. Баранов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск