Парк дороже губернатора

Oops! Соответствующей картинки нет

Опубликованы протоколы общественной комиссии по реализации первого этапа губернаторского проекта «Решаем вместе!» на территории Рыбинска. Результаты оказались весьма неожиданными.

Лидером голосования стал детский парк в мкрн Переборы — 6929 голосов или 13,9 процента. При этом, на сайте проекта его поддержали всего 8 процентов.

Если сравнить с результатами выборов губернатора, то

за территорию расположенную в локальном микрорайоне проголосовало 74,7 процента от общего числа зарегистрированных там избирателей (9280) и почти в три раза (!) больше, чем пришло на выборы (2349) в сентябре 2017 года.

Похожие «итоги» еще у двух территорий: сквер в мкрн Волжский (ул. Черняховская/Желябова) — 2 место и бульвар Победы в мкрн Прибрежный — 4 место.

3 место у парковой зоны в районе ул. Волочаевская / Юбилейная (всего — 10,4%, интернет-голосование — 16,8%). 5 место у территории в районе 18 и 23 школ (всего — 7,4%, интернет-голосование — 12,9%)

Всего в интернет-опросе участвовали 22421 человек, в анкетировании — 27477 рыбинцев.

Отметим, в случае интернет-голосования накрутить голоса проблематично (фильтрация по IP-адресам + подтверждение с помощью СМС), то анкеты, которые привезли сборщики, проверить можно только путем обзвона, чем, разумеется в администрации делать не будут.

1 место переборского парка, отличный выбор для местной власти —

о его реконструкции в рамках губернаторского проекта Сергея Ястребова «Обустроим область к юбилею» администрация отсчиталась в 2016 году, после чего парк был закрыт на замок.

В случае, если работы в парке продолжатся, то затраты и сроки на их сдачу будут минимальными, то есть, завершить благоустройство можно будет в 2018 году. В отношении других объектов, все будет значительно дольше (возможно несколько лет) — необходимо разработать и согласовать проектно-сметную документацию, найти деньги (в бюджете пока нет средств даже на ПСД), провести торги по выбору подрядчика…

В результате первого этапа отобрано 16 территорий. Предполагается, что на все объекты в 2018 году будет выделено 25 млн рублей. Итоговое голосованием состоится в день выборов президента России, 18 марта, прямо на избирательных участках.

Ранее глава города Денис Добряков говорил, программа рассчитана на 5 лет, в течение которых будут отремонтированы 5 территорий. Позднее в администрации заявили — отремонтируют все 16 (сроки не назывались, но программа пятилетняя), 18 марта определят только порядок очередности.

Не исключено, что изменения в подходе вызваны рисками связанными с обеспечением явки 18 марта: те рыбинцы, которые не увидели свои территории в списке из 5 лидеров посчитают — идти голосовать бесполезно.

Впрочем, на выборы президента могут не прийти и те, чьи территории оказались в лидерах — мы же уже проголосовали. Поэтому, для обеспечения явки, власти придется задействовать более традиционные схемы мобилизации: производственн (по линии крупных промышленных предприятий), административную (бюджетники) и партийную («Единая Россия»).

Кроме 16 общественных территорий, в 2018 году в администрации Рыбинска рассчитывают отремонтировать еще 10 дворов (заявки были от 28) по следующим адресам:

1. 1-ая Выборгская ул., 58
2. Лосевская ул., 17
3. ул. Расторгуева, 4
4. ул. Расторгуева, 6
5. ул. Расторгуева, 10- а
6. пр. Серова, 6
7. ул. Черняховского, 13
8. Луговая ул., 1
9. ул. Вихарева, 14
10. ул. Вихарева, 16.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Иван пишет:

    06 Фев 2018

    Ответить

    Согласен! Я тоже главе не верю! Все врут. Подтасуют как с дворам нужные критерии и красиво всех обманут! Не доверяю главе! Не пойдём голосовать!


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск