В выходные ждем снегопад

Oops! Соответствующей картинки нет
  01.02.2018, 22:08 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

Классическая морозная и солнечная погода, с которой стартовал февраль, вновь уступит место потеплению. В выходные дни, на фоне повышения температуры, активные циклоны принесут в центрально-европейский регион России комплекс неблагоприятной погоды — снегопады, метели мокрый снег, усиление ветра, местами гололед и снежные заносы.

— Над Скандинавским полуостровом очередной мощный циклон, он постепенно будет выходить на нас. Погода будет опять ухудшаться, начиная с пятницы. Появится облачность, усиление ветра, снегопады, повышение температуры, — пояснил сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

Обильные снегопады в регионе будут связаны с атлантическими циклонами. Один надвигается с северо-запада, с Балтики, другой с юго-запада, со Средиземного моря. Стремясь на встречу, они объединятся над центром России, накроют сильными осадками весь центр Европейской России. 

В пятницу теплый фронт придет рано утром, в середине дня фронт окклюзии, за сутки выпадет от 3 до 6 мм осадков. Это будет лишь прелюдия к «снежному» коллапсу, пик которого ожидается к понедельнику.

В субботу и воскресенье, в течение всего периода, ожидаются снег, мокрый снег, местами сильный. По предварительным расчетам, количество осадков за сутки может превышать 10-15 мм. Снег будет мокрым, тяжелым, он будет налипать на провода и ветки деревьев, на дорогах образуется снежный накат, на крышах домов- сосульки.

Суточное количество осадков в может быть экстремально большим, или близким к экстремальным.

Температура воздуха 3-4 февраля в Москве и Ярославле ожидается от -2 до +1 градуса. А вот Санкт-Петербург оправдает звание Северной столицы — в выходные до 8 градусов мороза.

Циклон из ЦФО не уйдет и в понедельник, поэтому умеренный снег продолжит идти, погода будет ветреной, но температура понизится. К середине следующей неделе снега будет меньше, температура воздуха понизиться до -10 … -12 градусов.

Атмосферное давление в выходные 747-742 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 4 метров в секунду.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск