Рыбинцы жалуются на уборку дворов. Нужна мобилизация

Oops! Соответствующей картинки нет
  01.02.2018, 12:35 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

Состояние дворов оценили специалисты департамента ЖКХ во время инспекционного рейда, рассказали в пресс-службе администрации города.

В условиях продолжающего снегопада в нормативное состояние должны приводиться не только дороги общественного транспорта и городские территории. Управляющие компании обязаны надлежащим образом содержать дворы, своевременно производить уборку и вывоз снега.

В департаменте ЖКХ, транспорта и связи составлен график, по которому осуществляются проверки состояния уборки управляющими компании территорий МКД. Специалисты мониторят ситуацию в ежедневном режиме, ведется фотофискация, неубранные территории берут на особый контроль.

— В городе около 1400 домов, примерно столько же территорий мы инспектируем. В последние дни поступает очень много жалоб на некачественную уборку. По обращениям оперативно передаем информацию в управляющую компанию для устранения замечаний. Сами выезжаем на место, проверяем. По управляющим компаниям, не устранившим замечания по уборке в результате повторной проверки, информация передается в отдел муниципального жилищного контроля, — пояснила в ходе проверки по обращению жителей заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Рейды на этой неделе показали, что с расчисткой тротуаров и подъездов ситуация находится в удовлетворительном состоянии, но проблемными участками остаются въезды во дворы. В данном случае границы уборки территории и зоны ответственности могут находиться за организациями, расположенными в зданиях. Зачастую магазины, аптеки не содержат свою территорию по периметру здания, как этого требуют правила благоустройства.

В связи с этим, мобилизовать работу ответственных служб и организаций призвал на совещании с участием руководителей управляющих компаний заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. По прогнозам погоды осадки не прекратятся до 4 февраля, и необходимо обеспечить комфортные условия для жителей города.

— Уборка и вывоз снега производятся в круглосуточном режиме. Наша общая задача выполнять свою работу так, чтобы утром, когда люди идут и едут на работу, тротуары, приезжая часть были в нормальном состоянии. То же самое, когда возвращаются с работы – дороги должны быть максимально расчищены, — подчеркнул Алексей Рябченков.

«Кроме дворовых территорий необходимо обращать внимание на расчистку кровель. Основная цель работы коммунальных служб – создание комфортной и безопасной городской среды для наших граждан, — отметила и.о.директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Просьбу к горожанам высказали и представители дорожных служб — не оставлять машины на обочинах дорог в вечернее и ночное время, чтобы не мешать работе уборочной техники, а в условиях сильных снегопадов, по возможности, отказаться от пользования личным автотранспортом.

С жалобами на качество уборки дорог жители могут обращаться в управление городского хозяйства, телефон: (4855) 21-94-71, а на некачественную уборку дворов – в свою управляющую компанию. Если реакции не последовало, то в отдел муниципального жилищного контроля, телефон: (4855) 29-00-75.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск