Минфин защитит автомобилистов от высоких тарифов ОСАГО

  26.01.2018, 18:28 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Министерство финансов и ЦБ РФ постараются не допустить роста тарифов ОСАГО после их так называемой либерализации — освобождения от государственного регулирования. В ведомствах рассчитывают, что либерализация позволит сделать цену страховки ОСАГО справедливой.

"Очевидно, средняя температура по больнице как-то изменится, пока сложно сказать как. Будем калибровать, чтобы не допустить никакого масштабного, серьезного роста. Это длительный процесс, здесь роль ЦБ будет важнейшая, потому что он отвечает за тарифы", — цитирует ТАСС замминистра финансов Алексея Моисеева.

Таксистам не будут выплачивать возмещения по каско.

По его словам, либерализация тарифов ОСАГО направлена как раз на то, чтобы сделать цену страховки справедливой. "Либерализация должна в конечном итоге привести к тому, что те, кто плохо ездит и нарушает, будут платить больше, а те, кто хорошо ездит и не нарушает, будут платить меньше. Как это повлияет на средний тариф — будет зависеть от конкретных мероприятий, модели либерализации, которая будет выбрана", — заявил замминистра.

Процесс либерализации тарифов ОСАГО, по разным оценкам, займет 2-3 года. Первым шагом на пути либерализации, по версии Минфина, стал разработанный министерством законопроект, который предусматривает разделение полисов ОСАГО на три вида: с лимитом 500 тыс. рублей за вред жизни и здоровью и 400 тыс. рублей за вред имуществу (как сейчас); по 1 млн рублей за вред жизни, здоровью и имуществу; по 2 млн рублей за вред жизни, здоровью и имуществу.

К тому же в министерстве предложили увеличить максимальный срок заключения договора до трех лет и ввести ряд дополнительных коэффициентов, влияющих на стоимость полиса, таких как частота нарушения водителем ПДД, стиль вождения и так далее.

Сейчас, напомним, тарифы ОСАГО регулируются ЦБ: базовый тариф для автомобилей физических лиц установлен в диапазоне 3 432 — 4 118 рублей, окончательная стоимость определяется при помощи восьми дополнительных коэффициентов.
 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск