Задержаны за мошенничество и оштрафован за пьяную езду

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу гражданке Украины и гражданке Санкт-Петербурга.

Данные лица СУ МУ МВД России «Рыбинское» обвиняются в совершении мошенничества, совершенного по предварительному сговору в отношении жительницы г. Рыбинска, 1940 года рождения, у которой путем обмана под предлогом выдачи пенсионерке бесплатных продовольственных пайков похитили 40 000 рублей.

Действия обвиняемых лиц квалифицированы следственным органом по ч. 2 ст. 159 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Мировым судьей судебного участка №1 Рыбинского судебного района Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 28 –летнего жителя г. Рыбинска, который будучи ранее привлеченным к административной и уголовной ответственности за управлением автомобилем в состоянии опьянения, 11 марта 2017 года около 23 часов 13 минут управлял автомашиной своего отца и около д. 30 по ул. Качалова г. Рыбинска был остановлен сотрудниками ДПС.

В ходе беседы у сотрудников полиции появилось подозрение, что задержанный водитель находится в состоянии опьянения, он был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть полиции, где представился данными своего друга, поскольку документы удостоверяющие личность при нем отсутствовали. Впоследствии его личность была установлена и ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого осужденный отказался, что согласно действующему законодательству приравнивается к управлению транспортными средствами в состоянии опьянения.

В ходе дознания и судебного разбирательства осужденный свою вину не признал, указывая на отсутствие доказательств его отказа от освидетельствования.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств, суд счел доводы осужденного не нашедшими своего подтверждения и осудил его к обязательным работам в размере 460 часов с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск