Рыбинцы разошлись в ожиданиях

Oops! Соответствующей картинки нет

В Рыбинске продолжаются общественные обсуждения в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». С понедельник по четверг в разных микрорайонах города – в учреждениях образования и культуры – проходят встречи, на которых горожане имеют возможность предложить для включения в проект одну из городских территорий, которая, по их мнению, нуждается в благоустройстве.

Напомним, итоговое голосование по отбору территорий пройдет на избирательных участках в день выбора президента России. После этого, по результатам отбора будет заказана проектно-сметная документация и объявлены торги. С учетом всех процедур, предусмотренных законодательством, выход на объекты подрядчиков ожидается ближе к осени 2018 года. Предполагается, что выбранные пять объектов будут отремонтированы в течение ближайших пяти лет. На все объекты пока выделено из бюджета только 20 млн рублей.

Жители Центрального района Рыбинска разделились во мнении, какой объект должен быть включен в программу формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!» в первую очередь. Горожане считают, что и Волжский парк, и Карякинский, и площадь Дерунова одинаково нуждаются в благоустройстве.

— Благоустройство Карякинского парка во многом ограничено его статусом. Он является и памятником природы, и объектом историко-культурного значения. Есть опасения, что все средства, выделенные на программу, уйдут только на проведение экспертизы. И благоустройство Карякинского парка точно займет не один год. Однако это не повод отказываться от включения его в программу. Если жители выберут парк, предстоит сложная кропотливая работа, но мы к ней готовы, — пояснил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

При этом, присутствовавшие на встрече коммунисты обратили внимание, что центр города более благоустроен, чем другие районы, и призывали поддержать реконструкцию Комсомольской площади в мкрн Полиграф.

Жители микрорайона Слип в процессе обсуждения жители были во многом единогласны – большинство считает, что микрорайону нужен стадион в составе парковой зоны.
На встречу зарегистрировалось более 150 человек.

В Волжском на включение в программу претендуют три общественных территории – сквер на улице Черняховского, набережная и зеленая зона у дома №2 на улице Рокоссовского. В зале Дворца культуры собрались порядка 170 жителей микрорайона, среди которых было немало подростков. Принять участие в общественном обсуждении и выбрать территорию для благоустройства могут все жители региона, начиная с 14 лет.

Житель микрорайона Роман Есин прочитал отрывок из книги «Формула счастья», посвященной работникам волжского машиностроительного завода. Он подчеркнул, что директор завода Анатолий Герасимов в только начинающем строиться поселке поставил приоритетной задачей разбить парк и установить фонтан. Восстановление именно этой территории — сквер на улице Черняховского-Желябова — сегодня поддерживают большинство жителей Волжского, и они отразили это в своих анкетах, которые заполнили после собрания.

Всего в Рыбинске к включению в проект «Решаем вместе!» представлены 31 общественная территория. Ознакомиться с полным списком объектов и сделать свой выбор рыбинцы могут на сайте reshaem.vmeste76.ru и в торговых центрах, где уже расположены урны для голосования.

· «Сенная площадь», ул. Герцена, 62,
· «Атак», ул. Герцена, 62,
· «Центральный», ул. Крестовая, 72,
· «Дружба», ул. Крестовая, 135,
· «Виконда», ул. Бабушкина, 29,
· «Дом торговли», ул. Рокоссовского, 6,
· «Уют», ул. Черняховского, 31,
· «Перовский», пр. 50 Лет Октября, 27,
· «Квадрат», ул. Юбилейная, 51/Волочаевская, 38а,
· «Космос», ул. М. Горького, 10,
· «Скоморохова гора», ул. Моторостроителей, 18,
· гипермаркет «Магнит», ул. Приборостроителей, 3а,
· «Дружба», ул. Ошурковская, 16,
· «Дружба», ул. Гагарина, 27,
· «Атак», ул. Захарова, 38.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск