От бюджета и комиссии к агломерации

Oops! Соответствующей картинки нет

Депутаты рыбинского муниципального совета согласовали мену квартир, решили сформировать антикоррупционную комиссию, внесли изменения в бюджет и вспомнили о «рыбинской агломерации».

Комиссия по экономической политике одобрила предложение администрации Рыбинска о мене муниципальной квартиры общей площадью 43,4 кв метра на частную — площадью 18,4 кв метра.

Как пояснили представители администрации города, такой неравнозначный обмен связан с тем, что семья, которой принадлежит меньшая квартира, стоит на учёте, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. То есть, жилье им в люом случае должно быть предоставлено.

На следующей комиссии, по местному самоуправлению, депутаты решили принять ряд положений в рамках законодательства «О мерах по реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности городского округа город Рыбинск».

Кроме того, на ближайшем заседании совета, должна быть сформирована комиссия, которая будет рассматривать все нарушения связанные с антикоррупционным законодательством. Не исключено, что первыми кандидатами для обсуждения станут депутаты совета Андрей Скворцов и Игорь Палочкин.

Напомним, в ноябре рыбинской городской прокуратурой было установлено нарушение антикоррупционного законодательства депутатом муниципального совета Андреем Скворцовым. Как следует из представления прокурора, направленного в адрес председателя совета, депутат скрыл сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, в рамках проверки, выявлено не предоставление сведений Андреем Скворцовым о срочных обязательствах финансового характера, связанных с заключением договоров переуступки прав требования (цессии) от 24 декабря 2015 года на сумму, превышающую 500 тысяч рублей (в крупном размере — 44 млн рублей). Депутаты самостоятельно не стали принимать решение по коллеге, отправив представление в управление по противодействию коррупции правительства Ярославской области.

В январе аналогичное представление прокуратуры пришло в совет и по компаньону Андрея Скворцова Игорю Палочкину. Нарушения те же, только скрытая сумма больше — 52,4 млн рублей). Представление в совете пока не рассмотрено.

Кроме того, на внеочередном заседании муниципального совета депутаты утвердили изменения в бюджет текущего года. За счёт перераспределения ассигнований будет выделено 9 млн рублей на приобретение комбинированной спецмашины для зимней уборки техники.

При обсуждении поправок в бюджет, Александр Соколов поинтересовался у представителей администрации судьбой «рыбинской агломерации».

— Эта работа проводиться, хотя и достаточно тяжело, — пояснил первый заместитель главы города Дмитрий Рудаков. — Все таки решение было озвучено губернатором на встрече с представителями промышленности в Рыбинске.

То есть, в городе надеются, что деньги на комплексную реконструкцию рыбинских дорог все же из федерального бюджета выделят.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск