Российские астрономы совершили невероятное открытие

  16.01.2018, 8:54 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Российские ученые продемонстрировали необычную по космическим меркам область в созвездии Эридан. Она характеризуется низким микроволновым излучением, что делает её самым темным местом во всей Вселенной.

Реликтовое холодное пятно или Сверхпустота Эридана – по данным астрономов, самое темное место в нашей Вселенной. Столь уникальная область имеет протяженность почти в два миллиарда световых лет и удалена от Земли на три миллиарда световых лет.

Специалисты Роскосмоса поясняют, что эта область не имеет «на своей территории» ни звезд, ни галактик – более того, там отсутствует даже свет. По словам ученых, если гипотетически в ней окажется человек, то без специального оборудования и мощных телескопов он не увидит ничего кроме кромешного мрака. Это объясняется тем, что на миллионы световых лет вокруг нет ни одной звезды.

Кроме того, эта область является и самым низкотемпературным местом во Вселенной.

Впервые ученые обнаружили Сверхпустоту Эридана в 2004 году, и с тех пор не могут разгадать ни одной её тайны. Существуют разные теории, которые пытаются объяснить особенности этой области. По одной из них, этот космический объект – это отпечаток другой вселенной, расположенной за пределами нашей, появившейся из-за квантовой запутанности между ними.

Ученые также пытались теоретическими методами «заселить» эту область темной материей, но, как оказалось, этой субстанции там не существует. При этом также не существует и понятия «температура пространств»а. В конечном итоге, по словам ученых, Сверхпустота Эридана – это самая загадочная часть Вселенной, на постижения тайн которой уйдет много сил и времени.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск