Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 8 по 14 января 2018 года.

9 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1932 г.р. и пояснила, что несколько дней назад на улице познакомилась с молодой женщиной, которая помогла ей донести тяжелые сумки домой. В ходе общения пенсионерка пригласила ее к себе в квартиру. Новая знакомая стала навещать пенсионерку, расположив ее к себе.
После того, как в очередной раз новая знакомая навестила пожилую женщину, после ее ухода она обнаружила пропажу 6 тыс. рублей. Пенсионерка обратилась в полицию, описала приметы злоумышленницы.
Сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой, ранее судимой жительницы г. Рыбинска 1981 г.р. Подозреваемой даны признательные показания.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.
МУ ВД России «Рыбинское» обращается к гражданам – поговорите со своими пожилыми родственниками и предупредить их о возможных преступных действиях, которые могут быть совершены в отношении них.

10 января в полицию поступило заявление от жителя микрорайона Каменники, который рассказал, что по месту жительства распивал спиртные напитки со своими знакомыми, а когда гости ушли, то недосчитался денежных средств, в сумме 5000 рублей, оставленных без присмотра. Участковыми уполномоченными полиции ОП Волжский личность подозреваемой была установлена, ею оказалась местная жительница 1986 г.р., которая дала признательные показания. Молодая женщина рассказала, что похищенные деньги потратила на личные нужды. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

10 января 2018 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из частного дома в микрорайоне Ягутка. Заявительница пояснила, что неизвестные лица вскрыли дверь подсобного помещения и похитили у нее дачный инвентарь и удлинитель. Сумма ущерба составила около5 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.158 УК РФ (кража). В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен, ранее судимый мужчина 1991 г.р. – житель города Рыбинска. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена его причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений. Подозреваемый пояснил, что похищенное: изделия из металла и имущество, он сдавал в пункты приёма металлического лома, а вещи и инструменты продавал. Денежные средства злоумышленник тратил по своему усмотрению. По данным фактам также возбуждены уголовные дела. Похищенное изъять уже не представилось возможным. Расследование продолжается. Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

10 января в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от жительницы города Рыбинска. Пенсионерка рассказала, что на улице услышала разговор двух женщин о положенных продуктовых пайках и денежных компенсациях для пенсионеров и попросила их рассказать подробнее. Женщины объяснили, что приезжает машина с продуктами и их бесплатно раздают пенсионерам, а также выдают проценты от имеющейся суммы денежных средств пенсионера, но для этого сейчас нужно произвести пересчет наличных денег. Пенсионерка сказала, что с собой у нее 40 000 рублей. Злоумышленницы пересчитали деньги, и, отвлекая внимание, переложили их в конверт и заклеили. Договорившись о встрече, на которой они передадут продукты и проценты от указанной суммы, женщины отдали конверт пенсионерке и поторопились уйти. Лишь когда потерпевшая собралась расплатиться в аптеке за товар, то обнаружила, что в конверте бумага, после чего она и обратилась в полицию. Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Приметы подозреваемых:
1. Женщина на вид около 30 лет, рост около 170 см, нормального телосложения, лицо красное, нос широкий, была одета в куртку темного цвета длиной до бедра, брюки черного цвета, на голове шапка красного цвета, волосы возможно рыжие.
2. Женщина на вид около 40-45 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, лицо белое, глаза темные, нос маленький, была одета в пальто черного цвета с воротником, на голове шапка черного цвета.
Если вы располагаете сведениями, которые могут помочь в розыске подозреваемых, обращайтесь в МУ МВД России Рыбинское и по телефонам:02, 21-00-11, с сотовых 102.

11 января в дежурную часть МУ МВД Росси «Рыбинское» с заявлением обратился работник службы безопасности магазина и сообщил о том, что некоторое время назад, из торгового зала гипермаркета расположенного на ул. Бабушкина неизвестный совершил хищение конфет в количестве 15 коробок. Ущерб от кражи составил сумму около 4000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, ранее судимый местный житель 1992 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным, т.к. конфеты злоумышленник продал на одном из городских рынков, а деньги, вырученные от продажи успел потратить. Отделом дознания МУ МД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

11 января в полицию поступило сообщение от жителя микрорайона Мариевка о том, что у него при неизвестных обстоятельствах пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты денежные средства в сумме около 3000 рублей. Участковыми уполномоченными полиции ОП Волжский установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый житель Рыбинского муниципального района 1977 г.р.. Мужчина пояснил, что некоторое время назад у себя по месту жительства распивал спиртные напитки со своим приятелем. Гость передал ему свое портмоне и попросил убрать в шкаф с целью сохранности. Воспользовавшись моментом, он незаметно вынул из портмоне банковскую карту, а потом снял деньги, так как заранее узнал пин-код карты. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

12 января Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Дав признательные показания, ранее судимый житель г. Рыбинска 1989 г.р. сообщил, что накануне днем, путем свободного доступа, из комнаты своей соседки по коммунальной квартире похитил ноутбук, причинив ей тем самым ущерб на сумму около 20 тысяч рублей. Ведется следствие.

12 января отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 10 января ночью в п. Октябрьский сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ 2107», под управлением жителя Рыбинского района 1987 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель привлекался к административной ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и был лишен права управления транспортным средством.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

13 января в полицию обратилась за помощью жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что с банковского счета у нее пропали деньги в сумме 6 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что денежные средства через сервис «мобильный банк» перевел на свой счет знакомый заявительницы, когда она находилась у него в гостях. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозревается в совершении преступления житель п. Октябрьский 1988 г.р., который дал признательные показания. Расследование продолжается.

13 января в полицию обратилась жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что накануне днем ей позвонил неизвестный и под предлогом предоставления компенсации за услуги сотового оператора, завладел данными ее банковских карт. Впоследствии с банковских счетов заявительницы были сняты денежные средства около 9 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном телефоне.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.

Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Читайте также:

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск