Тайный заговор и простое разочарование: как и зачем Ходорковский поддерживает Грудинина

  15.01.2018, 17:26 в рубрике «Новости дня»
  Один комментарий




Политическая напряженность в оппозиционных кругах активно набирает обороты в преддверии президентских выборов. Самой скандальной персоной, пожалуй, остается кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин, который, к слову, благополучно обскакал по «популярности» не только журналистку Ксению Собчак, но и YouTube-блогера Алексея Навального. 

В это же время, после раскрытия заграничных счетов Грудинина, а также ценных бумаг, номинальная стоимость которых составляет около 7,5 миллиардов рублей, паблик OpenEconomy, являющийся частью проекта нового сайта Михаила Ходорковского «МБХ Медиа», в социальной сети Facebook распространяет рекламный пост о бизнесмене. 

 

При более детальном рассмотрении можно заметить, что это далеко не единственная публикация, растиражированная онлайн-СМИ Ходорковского. На официальном сайте «МБХ Медиа» с завидной регулярностью появляются статьи о Павле Грудинине. Политический окрас их, скажем так, нейтральный, однако ключевые события, связанные с бизнесменом, редакция Ходорковского освещать не забывает. 

В связи с этим назревает логичный вопрос: какое отношение Михаил Ходорковский имеет к Павлу Грудинину? 

История связей беглого преступника и лидера организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского с КПРФ берет свое начало в начале «нулевых». Предположительно, причиной поддержки коммунистической партии являются связи с Сергеем Муравленко, наделавшим, в свое время, немало шумихи из-за своих многомиллионных доходов: с 1997 по 2003 год он занимал должность председателя совета директоров НК «ЮКОС». Параллельно с этим являлся депутатом Государственной думы от коммунистической фракции.

Возможно, тесная работа в российской нефтяной компании и стала связующим звеном в данной цепочке. 

Уже в 2003 году Михаил Ходорковский объявил о том, что собирается финансово поддерживать некоторые оппозиционные партии в России, в частности, КПРФ. При этом он акцентировал внимание на том, что речь идет о личных деньгах акционеров, которые и выразили желание вкладывать свои «кровные» в поддержку оппозиции.

После затишья, продлившегося около 14 лет, за несколько месяцев до выборов в субъектах РФ в 2017 году в СМИ появилась информация о том, что в очередной «образовательный проект» Ходорковского по подготовке кандидатов в депутаты активно вливаются представители партии КПРФ, на поддержку которых выделялось до 400 тысяч рублей каждому. Правда, коммунисты поспешили от этого откреститься. Помощник руководителя ЦК КПРФ Александр Ющенко заверил, мол, «наша хата с краю», и никакого отношения партия к Ходорковскому не имеет. 

То ли по старой дружбе, то ли за денежное вознаграждение, интернет-СМИ Ходорковского начали активно поддерживать Грудинина после того, как его официально представили в качестве кандидата на президентских выборах от партии КПРФ. Таким образом, прослеживается логичная закономерность: почти 15 лет бывший глава «ЮКОСа», возможно, не нарушая некие договоренности, негласно поддерживал коммунистов, а теперь взялся за миллиардера. 

Жаль только, что беглый преступник не понимает, что кандидат на президентских выборах от КПРФ – это новый проект Кремля, а сам олигарх – засланный казачок, призванный развалить партию изнутри. Нетрудно догадаться, каким невероятным разочарованием эта новость станет для Ходорковского, который, сам того не понимая, поддерживает политику АП. 

Читайте также:

Комментарии:

  1. Павел пишет:

    10 Фев 2018

    Ответить

    Вот и проститутки максрайкины активизировались. Уже никто не верит вашим очернениям будущего президента


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск