США признали ядерное превосходство России

  14.01.2018, 21:20 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Журналисты ознакомились с проектом американской доктрины «Обзор ядерной политики», в котором обозначены основные внешнеполитические угрозы, стоящие перед военным ведомством страны.

Речь, в частности, идет о сравнении ядерного потенциала разных государств. Как признали эксперты, одними из основных конкурентов для США в этом направлении являются Россия, Иран и Китай. Причём именно российские боеголовки, по мнению специалистов. представляют наибольшую опасность для Соединенных Штатов.

«Москва превосходит нас по количеству нестратегических ядерных систем и их разнообразию.

Эти платформы могут быть оснащены как ядерным, так и обычным грузом, и это позволяет стране значительно расширять свои оборонительные мощности, не нарушая при этом договор СНВ», — отмечается в статье.

Среди наиболее популярных в России видов ядерного вооружения издание называет крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты. При этом отмечается, что Россия постоянно работает над созданием нового типа оружия массового поражения.

В американском Министерстве обороны подчеркнули, что работа над доктриной еще не завершена. Как только документ будет готов, его отдадут на рассмотрение президенту США Дональду Трампу. Ориентировочно это произойдет до начала февраля текущего года.

Напомним, о растущей ядерной мощи России Трамп говорил в ходе предвыборной гонки 2016 года.

«Я знаю, что речь идет о стране, которая имеет самые большие в мире запасы ядерного вооружения. Я думаю, нам стоит поладить с Россией», — признался Трамп.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск