В КПРФ оценили слова Путина о мавзолее Ленина

  14.01.2018, 16:57 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников прокомментировал слова президента Владимира Путина, сравнившего помещение Владимира Ленина в мавзолей с почитанием мощей святых.

Мельников отметил, что эти слова президента «очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея». «В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной», – сказал он РИА «Новости».

Парламентарий добавил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов также давно и основательно развивает тезис о связи ценностей христианства и коммунизма.

При этом Мельников сказал, что кодекс строителя коммунизма «не может являться примитивной выдержкой из Библии». «Все же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас», – отметил он.

«Коммунистам и всем левым патриотическим силам понятно, что коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далека та форма капитализма, которая сегодня имеет место в нашей стране, в нашей экономике», – заключил он.

Напомним, Путин в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показали в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1», сравнил коммунизм с христианством, а помещение Владимира Ленина в мавзолей – с почитанием мощей святых.

Отметим, что вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал захоронить тело Владимира Ленина, на что глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех «успокоиться» и заявил, что тело вождя революции хранится по православным канонам.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск