В ЮАР разгромили магазины H&M после скандала с «самой крутой обезьянкой»

  14.01.2018, 13:44 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Шведская марка H&M была вынуждена временно закрыть несколько магазинов в ЮАР после того сторонники партии «Борцы за экономическую свободу» разгромили торговые точки из-за появившегося в Сети фото из рекламы детской коллекции, на котором темнокожий мальчик одет в толстовку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

«Из-за обеспокоенности по поводу безопасности наших сотрудников и клиентов мы временно закрыли все магазины в этом районе. Ни один из наших сотрудников или клиентов не пострадал. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и откроем магазины, как только она станет более безопасной», – говорится в заявлении компании H&M.

Там также отмечается, в организация не приемлет расизм и предвзятость в любой форме, пишет New York Times.

Тем временем в интернете появились видео и фотографии протестующих, которые крушат магазины торговой марки, опрокидывают манекены и вешалки, разбрасывают одежду.

Известно, что демонстрации прошли в торговых центрах Кейптауна и Претории, а также в нескольких районах Йоханнесбурга и вокруг него.

Лидер партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиус Малема заявил, что не станет извиняться за то, что сделали его сторонники в магазинах H&M, и добавил, что их действия – только начало.

Во вторник сообщалось, что против новой рекламы производителя одежды H&M выступил форвард «Кливленда» Леброн Джеймс, а канадский певец The Weeknd даже разорвал с фирмой контракт.

Вместе с тем, мать пятилетнего мальчика-модели, который рекламировал продукцию шведского производителя одежды H&M с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях», Терри Манго, заявила, что обвинения компании в расизме являются «ненужными».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск