США готовят новые санкции против России

  14.01.2018, 10:09 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Соединенные Штаты готовы предоставить окончательный список российских олигархов, в отношении которых впоследствии предлагается ввести ограничительные меры. Об этом в ходе брифинга в Белом доме рассказал министр финансов Стивен Мнучин.

Чиновник подчеркнул, что санкции будут введены в рамках «Закона о противодействии противникам Америки». «Сейчас работаем над окончательным формированием списка лиц. Они будут объявлены в ближайшее время», — заверил Мнучин. Отмечается, что речь идет о людях, приближенных к руководству России. Предположительно, их количество может составить 50 человек, но вместе с членами семей, наверняка, перешагнет отметку в 300 фамилий.

Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.

При этом попадание в черный список пока что не означает окончательного введения санкций в отношении предпринимателей.

Этот документ впоследствии должен будет утвердить президент Дональд Трамп. СМИ опасаются, что республиканец может не сделать этого, боясь окончательно испортить отношения с российским лидером Владимиром Путиным.

Напомним, ранее Дональд Трамп позволил себе резкую реплику в адрес мигрантов из маленьких стран. Он назвал Гаити и африканские государства «дырами» и велел не пускать беженцев оттуда на территорию США. Предложение Трампа вызвало бурю возмущения среди представителей обеих политических партий.

В тот же день внешнеполитическое ведомство Таити обратилось в США за официальными объяснениями.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск