Захарова: возможность содержания допинга в вакцине для спортсменов США нужно изучить

  13.01.2018, 18:59 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Специалисты должны изучить возможность содержания допинга в вакцине, подготовленной для американских спортсменов к Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я видела сообщения о том, что в связи с подготовкой американских спортсменов к участию в предстоящих зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Южной Корее центры контроля и профилактики заболеваний в США составили список рекомендаций по вакцинации против широкого круга различных инфекционных заболеваний, — отметила она. — Честно говоря, мы в эту тему углубились, чтобы понять, о чем идет речь. Выяснилось, что предполагаемый набор вакцин, по оценке экспертов, может быть использован в целях защиты американских спортсменов, которые могли бы попасться на допинге».

Захарова пояснила, что противовирусные вакцины не считаются запрещенными препаратами. «Все это наводит на мысль о возможности абсолютного, легализованного, но без правовой основы, остающегося безнаказанным употребления допинга, если спортсменов целенаправленно ведут и оказывают экспертную поддержку, — указала официальный представитель МИД РФ. — Это серьезные материалы для изучения соответствующими специалистами, коль скоро тема допинга стала роковой в последние годы».

Смотрите также

Ректор МГУ дал гарантии честной работы антидопинговой лаборатории университета

Садовничий не исключил, что заведующим антидопинговой лабораторией МГУ будет иностранец

МОК подтвердил договоренность с Bosco о неиспользовании логотипа компании во время ОИ-2018

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2018 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск